感恩生活初一这作文
感恩让我们学会坚强,感恩让我们学会分享,感恩让我们懂得知恩图报;感恩同学,是他们给我们的读书生活多添了一份乐趣;感恩老师,是他们教会我们知识,让我们能够在知识的海洋里自由的航行,不理会我们的不理解;感恩父母,是他们用辛勤汗水换来一张张钞票供我们上学,不辞辛劳,不在乎我们的种种抱怨。──题记
今天放学格外的早,就想到处走走,不知不觉的就走到了一天小路,小路旁有许多树,只有那一株槐树最显眼,慢慢的走近,抬头望,那高挑的槐树已经挂起一串串含苞待放的还带有清晨的滴滴露珠的花苞,花苞里的小精灵好像正在努力地想要打开花苞,迫不及待的想要看一看那初升的朝阳和那傍晚的晚霞,闻一闻隔壁的邻居蔷薇花的浓郁的香味和树下小草的清香。树下的长椅上坐着两个老人,他们正在下棋,还时不时的说笑着,好奇的我以为很好玩便走过去看,却怎么也看不懂,偶尔也随着他们笑两声,两老人还准备教我下棋呢,但是被我推脱了。小路的另一头走来几个年轻人,他们都是学生,有的边抱着书边聊天,有的在捡地上的树叶,想探究其纹理,有的在互相嬉闹,后面来了更多的人,原来是前面的一所中学放学了,学生们在吹着牛,聊着天,把一天学习的任务负担抛之脑后,一切似乎都是那么的愉快……
回到家里,家里已生起灶火,妈妈也已经在炒菜了,闻到妈妈炒菜的味道,心情便更加好了起来,不久后,爸爸也回来了,我家是做那种小生意的,虽然一天也赚不了多少钱,但是我们只求家人健康、快乐,就算再穷,也要活得快乐,我爸妈总把这种叫做“穷开心”;弟弟妹妹也都放学回来了,他们一回来就把书包随手一扔,就想拿起碗吃饭,不料被我爸爸逮了个正着,也只好把书包放好了洗完手在吃饭。夜已深了,我们也准备睡觉了,只是劳累了一天的爸妈还要出去,我的爸妈很辛苦,尽管他们总是很乐观,但是他们的辛苦……我懂,只是年幼的我,什么也做不了,只能好好读书,将来让他们过上辛福的生活,但他们却总是说,只要我们长大能靠自己生活赚钱有一个稳定的工作就足够了,对此我一直都感觉不知道再说什么了,对于爸妈的爱,我要靠自己的能力来报答。
有时,我感觉自己很无助,但有时我会觉得自己很幸福,与其他人相比,我觉得我已经够幸福了,以前,我总是瞧不起自己的家庭,现在想起来只是感到有点愚蠢。
其实,只要将你的要求降低一点,学会满足,就会获得幸福。
感恩生活,会让你更能感受生活,体验生活;感恩生活,也会让你学到很多很多,是自尊、荣誉是满足不了也给不了的,用感恩的心态去对待生活,生活也让回赠于你应得的回报。