亲爱的山区朋友
你们好!
我应该算是你们的大姐姐吧,不知道你们在山区里面过得怎么样,吃饭可以吃饱吗?每天都学了一些什么样的知识呢,前不久,我收到了以为小朋友的来,她说她想来看看城市里的环境和学校怎么样,想接触一些更多的朋友。
我给你们写这封信是为了给你们来介绍一下,我现在读的这所学校很大,一进门你就会看见教学楼,旁边是宿舍和食堂,最右边是一个操场,同学们下课了都会来这里运动,周围种植着一些花草,到了春天,你就会闻见一种香味。我们这里的老师也很好,虽然有的时候非常严厉,但都是为了我们好。城市里还有很多的学校,每一所学校都有着不同的特点,如果你们来到这里了,我可以带领你们转一转,城市里的卫生每天都有清洁工打扫,但是还是抵挡不了人们乱丢垃圾的习惯,我想你们山里面的环境肯定会好很多吧。
你们的生活环境这么艰辛,肯定很辛苦吧。我和我的班级想捐赠你们一些学习用品还有衣服和吃的东西,希望你们可以像我们城市里的孩子一样吃饱喝暖。我知道你们有的是留守儿童,很想念自己的爸爸妈妈,我还寄给了你们一个小礼物,是我自己录的视频,希望你们能够喜欢。相信你们肯定可以考上大学,早日走出那座大山。
祝你们身体健康,好好学习天天向上!