不一样的星期天
我喜欢星期天,父母全在家,一块聊天,看电视、上网或去看电影,到书店、去公园玩,真带劲!可是今天,却与往常不同了……
由于生活条件好了,我们家要买车,为了去看车,父母七点钟就出去了,把我一个人丢在家里,好无聊。我这儿看看,那儿逛逛,当走到厨房时,我突然灵机一动,反正闲着也是闲着,这不到母亲节了吗,我为何不做一顿饭,提前向我的妈妈表示感谢呢?说干就干,我系上围裙,拿来鸡蛋,打到碗里搅拌好,又切好西红柿,向锅里倒点油,打开火。由于有了前几次的经验,这时的我已不向从前那样手忙脚乱。我端起碗把鸡蛋倒入锅里,用铲子来回炒几下后,盛出来,随着又倒入了切好的西红柿,等西红柿炒好了,我又把鸡蛋倒下去,翻动了两下,然后马上盛出来。撒上味精等调料,一盘西红柿炒鸡蛋就做好了。接着我又熬了汤、凉调了个豆腐,一顿饭就OK了。
我把菜和汤都端上来,放在桌上,等爸妈回来时,我让他们先把眼睛闭上,我扶他们走到桌前,再让他们把眼睛睁开。这时,我又向我的妈妈说:“我的妈妈,祝你母亲节快乐”,我的妈妈用颤抖的手摸了摸的头说:“好孩子,你长大了”。这时,我们一家三口都笑了,笑的很幸福。