快乐的星期天_小学作文
上一个星期天我和第第去了荔枝公园。 我们走了三十分钟就到了。你知道我们为什么要去那里吗?好吧,就给你三秒猜一下吧。3,2, 1. 让我来告诉你吧。
我和我同学约好星期天去荔枝公园抓鱼的。我和大鸟(我第第的花名)在门口等着,过了一会儿,李琪来了。我问他说:“你有没有带捕鱼的?”他说:“没有。”我说:“好在我带了钱不然的话就没地抓鱼了。
我和他去了一个小店买了一个捞鱼网,就到处找地方想捞鱼。我们走到一条桥上,看见几个小孩子在一个湖那里,好像是在捞一些什么东西。我们很好奇所以就下去看一下了。我走过去问其中一个胖子:“你们在这里干什么呀?”他说:“捞鱼呗。”哦。我听了之后很高兴,因为他们说捞鱼。于是我们三个都脱下了袜子,迅速地跳了下去。
我们正全神贯注地在盯着这湖里的水,“咚 ”一声一条鱼跳了出来,我心里万分高兴。我正要把它捞起来的时侯,突然,那个胖子推了我一下。我叫了一声:“哎呦!”就倒在湖里了。他不但推了我一下还拿着那条鱼在笑我。我很生气说:“你为什么要推我?”“我想抢你的鱼怎么样呀?”我当时真的很想打他一顿的,我刚想打的时侯,却被李琪止住了:“纪凯腾,不要跟这种人过不去。”
我走了过去跟他说:“你想和我们合作吗?”他犹豫了一会儿说:“好吧,我还懂得什么叫作“合则两利,分则两害”这个道理的。”于是,我就共同捞鱼了。一个小时过去了,我们各自拿出自己的收获给大家看,胖子1条,纪凯耀5条,纪凯腾4条,李琪3条。咦,胖子才那么少所以我就给了他三条,我看见他眼泪都快流出来了,他说:“谢谢你,我刚才这样对你对不起,原谅我吧!”
我说:“不用客气大家都是朋友嘛,你知错就好了。”我们各自带着自己的鱼儿回家了。真是一个健康快乐的星期天呀!