难忘的星期天
今天是星期天,爸爸妈妈都没有上班。我们一家三口在家里不是看电视就是玩游戏,感觉无聊透了!于是妈妈提议我们包饺子,我和爸爸都非常赞同,于是我们便开启了“包饺子活动”。
我们三个人先分好工,我负责择菜和洗菜,爸爸负责调馅和擀饺子皮,而妈妈的任务就是包饺子和煮饺子。
我先择菜,不一会儿就把妈妈买的韭菜择完了,然后我把择好的韭菜放在盆子里洗,可是韭菜一点也不听话,身上老粘着泥巴,最后经过我不懈的努力,终于把这一项艰巨的任务完成了。
爸爸十分手巧,一会儿就把馅调好了。接下来就擀饺子皮了,爸爸擀饺子皮的速度真是快啊,一转眼的功夫就擀了四五张饺子皮,相对于爸爸的速度而言,妈妈的速度就显然慢了好多,没办法,爸爸擀完饺子皮就帮妈妈包饺子,他们俩一起包就是快。看着他们包的又快又好看,我的心里直痒痒,于是便让爸爸教我包饺子,爸爸欣然同意了。爸爸告诉我,左手拿饺子皮,右手夹点饺子馅放在饺子皮的中间,再把饺子皮的两边捏好,一个饺子就完成了。我按照爸爸说的去做,也包了很多饺子。虽然不是很好看,但是我学会了包饺子。最后妈妈把饺子下到了锅里,一会儿,饺子便煮熟了,我把饺子端上了桌,吃着自己包的水饺心里别提有多开心了。
今天真是既充实又快乐的一天啊!