谁都有自己的星期天!都会给自己安排娱乐还是休闲,而我的星期天也没什麽差别!
每个星期天都一样,起床后洗刷完毕,下楼去吃早点,吃完之后我陪妈妈去街市买菜,那时候我学会了怎样挑新鲜的菜肉,说真的:我很喜欢进厨房,那时刻我只想到亲手做一道菜给我家人吃,话说回来,到十点了,菜肉全买了,回家准备午餐时,洗了手,和妈妈一起下厨,那时候爸爸总是经过对我说:男孩子学煮饭炒菜干嘛!可我倒觉得要做好一道菜给别人吃,是要废多少爱心和汗水,那时刻特开心了。
快要到午时了,我只好去看看电视,听听歌,午饭准备好了,大家都下楼吃饭去了,午饭之后,我常会帮妈妈洗碗筷做点家务,直到一点,那时候可热了,不适合出去,只好在家里看点课外书、小说等等……有时看着看着睡着了,都不知道,哈哈~到了四点,我只想去公元里散散步,坐在草地上看着日落,那时候心里特温暖了,不知不觉到了六点了!要回家洗澡了,之后要去吃晚饭了,晚饭吃完了,我还是帮妈妈洗碗,然后一家子在客厅里团聚一起,爸爸就看着报纸,妈妈就看着电视话剧,妹妹就玩着自己的玩具,而我就在拿着功课出来做,刚好老师给我一篇作文,题目:我的家庭。我会把这温馨的一家,写进我功课里。
这就是我的家,不一定要热闹,还是充满欢乐,只要可以陪着一家人度过这星期天的一天,我已经觉得很足够了,温暖的时刻就是在晚上,可以和一家人坐在一个客厅里,那个时候是最温暖,就像黄昏一样
虽然我的星期天很平淡,但对我家的每一个人却很甜蜜。