特殊的星期天
星期天,是一个让人愉快的日子,因为星期天代表着放假、休息和娱乐,我的星期天也是这样,不过,这周,我家过了一个特殊的星期天。
因为这几天都有老鼠来我家“串门”,我和爷爷奶奶商量,决定在晚上“干掉”它。
终于到了晚上,8点多,我们正在看电视。突然,老鼠从我的房间出来了,我小声地对爷爷奶奶说:“您们拿‘家伙’,我关门关窗,让它逃不了。”一切都准备好了,我正准备拿棍子打它,它又从我的房间跑到奶奶的房间,嘻嘻,老鼠逃不了了。
我把棍子递给了爷爷,奶奶拿扫把,一会儿,它有跑到铁匣子旁。起初,我们都以为老鼠从门缝里逃走了,后来我想了想,这么小的门缝,老鼠怎样逃呢?不对,老鼠应该还在这间房间里。然后,我看了看铁匣子,觉得老鼠在那里,我搬开了匣子。果然不出我所料,老鼠飞快地跑了出来,爷爷奶奶拿着扫把和棍子和老鼠进行了一场“世界大战”。最后,老鼠以“失败告终”,死了,我们“胜利了”!
就这样,我这周特殊的星期天就在打老鼠中度过了,不过,我觉得这真是一个有趣又特殊的星期天。