一个人的星期天作文800字
星期天,我刚补完英语回家,就发现了一个令人担忧与惊奇的消息——今天一个人在家。
一直我就像是一朵在温室里长大的花朵,今天却要去室外生活经历风雨,心中充满了兴奋!一到家我就发现了妈妈留给我的一张小纸条上面写着:饭已经做好了。我放在电饭煲里的,记得要及时吃。不然一会凉了吃了对身体不好,一个人在家里不能摸电,用了水龙头要关掉,专心在家里做作业,不要到处乱跑要是我知道你没有在家里好好做作业,你看我回来以后你有好果子吃。我一边看一边想:让我一个人在家里乖乖地写作业是不可能的,在说了妈妈每一次说打我都没有打我,这一次也一定不会打我的。我心里充满了期待与激动,我一边吃饭一边看电视这是我开学以来第一次这样吃饭。要是妈妈在家里的话一定会像一只蚊子一样在我耳边嗡嗡作响,所以今天我要疯狂的玩一整天。
吃完饭后,我准备看电视。可是我喜欢看的电视节目已经被播完了,暂时是没有我可以看的节目了,我想了想决定吃妈妈给我买的鲜花饼,我一边吃一边哼着小曲。开心极了,经过我十分的努力。终于家里所有好吃的零食都被我吃光了。所以我决定去找我小区里的好朋友——袁星雨玩。可是到了袁星雨家里时她的妈妈却告诉我,袁星雨去她外婆了叫我明天再来找她玩,最后无奈之下只好回家去了,我东想想,西想想,终于想出了一个可以做的事情。那就是看书了。我找出了我平时最喜欢看的书,十万个为什么。因为里面有许多我没有听过的问题与答案,而我平时最喜欢的就是问问题了。我看了两个小时地书感到十分无趣,又去给妈妈打电话问妈妈下午可不可以带我去其它地方玩,可妈妈却对我说下次带我去,最后无奈之下只好去睡觉了,可是不论我怎样努力都睡不着。唉!我真后悔之前这么爽快的答应了妈妈。可是现在已经没有办法了,泼出去的水,就再也收不回来了!无奈之下只好睡在床上看天花板了。
唉!没有爸爸妈妈的星期天真无聊,我以后再也不要一个人在家了。