开心的星期天作文
今天,我把作业写完后提议到老家的池塘里摸鱼,大家都同意了。
到了老家,我向奶奶问好之后,就拿了两个桶,妈妈一个,我一个。我们跑到池塘边,把鞋脱了下来。爸爸把我们分成两组,我和姐姐一组,妈妈和爸爸一组,我对爸爸说:“我要和你们比赛。”我和姐姐马上开始摸鱼,爸爸二话不说也开始了。我睁大了双眼,一直盯着清澈的小河。我一眼看见一条鱼,把手一伸,结果因为水深,把衣服打湿了。爸爸说:“小心点。”鱼好像听到声音了一样,跑掉了,我气得火冒三丈,不过姐姐抓了一条。我学着姐姐的样子看到鱼后快速出击,不一会,我和姐姐抓了六条鱼。妈妈拿着叉子乱叉,不过有时候还会叉到一条,到最后我们比妈妈他们多抓了两条。
然后,我们支起了火,找了好多树枝,妈妈把鱼杀死了,爸爸生火,我们一起把鱼烤熟了。吃着香喷喷的鱼,我们开心地笑了。
这个星期天过得真开心啊!