特殊的星期天
往常,我的星期天忙碌又充实,不是做作业就是上兴趣班。可是这一个星期天,却过得格外特别。
那天,阳光照耀着水面,鱼儿欢快地游动,柳叶随风起舞,轻轻抚过我的脸。就在这春意盎然的小河边,我们的野餐小队拎着大包小包出现了。
一放下装备,我好像个勤务兵,东奔西跑,累得喘着粗气。而姐姐和妈妈呢?懒汉两个,在旁边无所事事,拿着煽火的扇子,倚在椅子上晒日光浴呢!我取下那剩下的破扇子,像济公一样狼狈地拿着,向炭炉来一阵狂扇。顿时,全场飞沙走石,煤炭似乎也受不了这些“高级待遇”,瞬间火冒三丈。而我也因此付出了代价,小脸被烟熏得乌黑乌黑。
开始烧烤了,我的职业便一下子从勤杂工变成了大厨。那上下翻飞的刷子,不停地溢出黄得透亮的油汁,把整个烤炉以及所有食物都涂得香喷喷、金灿灿了。过了一会儿,烤玉米就变得油亮亮了,我顺手咬了一口,“呸”真是绣花枕头稻草芯,太难吃了。我忽然想到,可能是忘记放盐了。眨眼间,炉上又成了盐的天堂,白花花的一片。反正烂就烂吧,我边想边疯狂地倒着胡椒粉,直到瓶子都快见底了,才停止。
这次烧烤虽然以失败而告终,但这件事却深深地烙在我的心中。这个星期天,真是很特别。