我家的星期天
“宝贝,你到了吧!今晚我和你爸都得加班,你自己出去买点儿吃的。完了晚上早点睡觉。嗯,就这,挂了啊”“哎,等……”“嘟——”还没等我一句话说完,电话那头以无情的宣告结束,这可恶至极的“嘟嘟”声再一次将我肚子的怨言压了下去。无可奈何地放下电话,心头顿时涌上一种莫名的难过与沮丧……
这可是我好不容易等到的周末啊!本想着一回家,就会有一桌丰盛可口的饭菜摆在我的面前,可谁知等待我的是一通冰冷至极的电话;本想着一回家,就扑向妈妈的怀抱,向她倾诉,向她获取心灵上的安抚,精神上的支持。可谁知,当我推开门的那一刻,面向我的是空无一人的寂寞……我无奈地垂下头,顿时间我那放假的兴高采烈和想象的美好画面一下子销声匿迹,仿佛是这屋子里的冷漠迫使它们消失得无影无踪。我蜷缩着倚靠在沙发的角落,望着无聊的电视节目,手里始终不停地更换着电视频道,从头至尾、反反复复……
星期天的美妙,就如同恶梦般的一次次上演。我无法感知父母在星期天带给我的温暖。因为,每一个星期天美好的到来的时候,带给我的只有孤单与寂寞。每每面临我的只有冰冷的屋子和无聊的电视,那滋味,简直令我悲痛欲绝。
可是,我似乎从未与爸妈面对面心平气和。或许,时间长了,自然而然的感情也就淡了。或许,等到地老天荒,我还没来得及诉说,爸妈就已经离我而去了。或许,我是该打开自己心里的话,在我抱怨之时,是该想想还在外面辛苦加班的爸妈,他们为了我更好的生活,似乎从未有过一个轻松愉快的星期天。与我一样,也是同样的在外孤单寂寞……
此刻的自己,才真正领悟到星期天的卑微与渺小。就算我家的星期天是一如既往的冷冷清清,可我不会再觉得悲伤与难过。相反,没有爸妈陪伴的星期天会让我倍感珍惜与感动。