公园里,盛开着好多美丽的花。在一朵百合花的叶子下面,住着一只小蜗牛。他呀,很害怕天黑,每到了晚上月亮出来的时候,就能小蜗牛的哭声。
小百合问他:“小蜗牛,你为什么到了晚上就要哭呢?”“我不喜欢天黑,我喜欢白天,你看那时候我们这里好热闹的。有小鸟为我们唱歌,还有小蝴蝶为我们跳舞。好多可爱的小孩子也会来跟我们玩儿。可是你看,一到了晚上,太阳丢了,他们也全都不见了。”说完这些话,小蜗牛又伤心得哭了起来。
“哈哈哈。”站在旁边的大树公公突然笑了起来。“小蜗牛,别哭了。其实,晚上也有好多朋友陪着你呢。你看那里。”树公公用手指了指天上。小蜗牛抬起了他的小脑袋,睁大了眼睛仔细的看。“啊,天上好美啊,弯弯的月亮,像只洁白的小船。”“你再看看月亮的身边,那是谁啊?”“还有星星呢,好多好多的星星,一闪一闪的,真像小孩子的眼睛。”小蜗牛看着看着,就笑出了声来。
“小蜗牛,你听!”是小百合花在叫他呢。“你闭上眼睛别说话,静静的听。”啊,小蜗牛突然听到了好多小虫子的叫声,那声音轻轻的,像妈妈在唱摇篮曲。“真好听,我以前怎么从来没听到过呢?”树公公笑着说:“哈哈,小蜗牛,你以前总是哭,这些好听的声音都被你的哭声盖住了。”小蜗牛听到这些话,害羞得低下了头。
“大树公公,小百合姐姐,我最想看到的还是太阳,为什么太阳一到了晚上就丢了呢?”听到小蜗牛的话,树公公又笑了。“小蜗牛,你知道月亮为什么那么漂亮吗?那是因为有太阳照着他呢。白天的时候,太阳跟我们在一起,到了晚上,他该休息了,就把光传给月亮,让月亮来陪我们呢。”“知道了,知道了。”小百合拍着说:“太阳从来都没有离开过我们,他只是闭上眼睛睡觉了。小蜗牛,你不用担心了,太阳永远都不会丢的。”
从这以后,小蜗牛再也不怕天黑了,月亮出来的时候,再也听不到他的哭声了。