幸福的味道
在夜深人静的夜晚,早已昏昏欲睡的我,还在和瞌睡虫战斗。坐在书桌前,埋头苦读,陪着我的只有桌上那盏台灯。
寒风刺骨,令人头皮发麻、四肢颤抖,彷佛正催促着我,赶紧躺进温暖的被窝里,进入梦中的桃花源。不过,想到明天的考试,只能再度低头读书。十年寒窗,总有成功的一天吧!正当想着想着时,突如其来面前出现一碗香喷喷、热腾腾的清汤,我看了马上垂涎三尺,大口大口的喝了起来,那种温暖、满足感,实在是难以言喻啊!顿时感到精神百倍,又有体力继续拼下去了。
这碗清汤,是爸爸亲手下厨煮的。在我详细追问下,爸爸才说,是因为看我很疲倦,才煮了这碗汤,给我提神。他又说,虽然只是一碗清汤,不是什么豪华大餐,很难填补饥饿感和劳累感,但里面却添加了许许多多的关心和爱心,能不讨厌,而且还一滴不留的喝下,真的很开心。听到爸爸这么说,我感到无比幸福,比起那些丰盛菜肴,爸爸这碗毫不起眼的清汤,是最甜美、最可口的。
经过这件事,我才体会到,“幸福”并不在遥不可及的地方,而是在周围小小事物上,需要我们细细的观察,就像爸爸的一碗清汤,深深感动着我的心。那一剎那的幸福……不断围绕着我们。