《三国演义》是中国古代四大名著之一,书中讲述了《王允巧使美人计》、《关云长过关斩将》、《曹操煮酒论英雄》等等三国时期经典故事,我最优感触的莫过于诸葛亮的《草船借箭》。
《草船借箭》的故事讲述诸葛亮利用天时地利的因素,巧妙的借用曹操的十万支箭,真是了不起!这篇文章里诸葛亮夜观天象,他观察到了三天时间的第三天早上有大雾,曹军看不清。他就在起雾的第三天早晨命令士兵擂鼓呐喊,制造进攻的假象,曹操怕中埋伏,马上命令弓箭手向江上射箭。在这篇文章里,诸葛亮利用曹操生性多疑的心里借到了十万支箭。
《三国演义》书中的各位英雄,如朱瑜、诸葛亮、曹操、司马懿等都自小热爱学习,博古通今,知天文、懂地理、明人心,是值得我们现代的小学生学习的榜样。我从现在开始要好好学习,学习书本中的知识,也多读课外书本,拓宽自己的学习面,长大了成为一个对国家和社会有用的人才。
“嘟——嘟——”哨声响了,我们一个个的翻身下床洗脸刷牙。“嘟——嘟——”哨声又响了,一个个的跑到楼下站队。“这三个教官弄的我一下起床一下站队,我的头都晕了!“唉——”算了,今天是八一,是建军节,就不跟这三个教官计较了!
听昨天教官说要训练,要比昨天训练的任务更多,要更累。我实在想不下去,就只好听天由命了。我们又是站军姿,又是转来转去的,真是累!只要我一站军姿,我的身上就上上下下养个不停。好烦!过了好长好长时间,魔鬼训练终于结束了。我们要吃午饭了,“啊——”不会吧!吃个饭也要唱歌呀,苦啊苦啊!就唱吧,教官双手举起,嘴里喊着:团结,一起唱。我们就齐声唱:团结就是力量团结就是力量……郑教官指挥的样子就像郭涵月所说的拨云似的,一个劲的拨个不停。真逗!
吃过饭后,我们就要午休。在午睡之前我感觉在军营一天半的时间里觉的时间很紧很紧,根本就没有看书的时间,很苦恼!不过我却学会了不少的知识也不错,挺好!现在我就要睡觉了,必定我还是有些累了。
到了下午,我们下床去训练,跟上午训练的内容基本上都是相似的,也非常苦,也非常累!只听见稍息立正这四个字,我们的魔鬼训练就又开始了。
时间过得很慢很慢,终于快天黑了,三个教官就放我们回寝室休息了,还没进寝室的大门口,杨教官就说:“一会儿听哨声集合。”“怎么还要集合,难道还要训练吗?如果真的是要训练的话,我就彻底的垮了。因为今天真的是太累了!我实在没力气了。唉——算了,我们本来就是来体验军人的苦生活,要体验就必须体验到底,弄到半山腰就不干了,那多不痛快呀!还是体验到底吧!”
很快,集合了,我们来到俱乐部。站好队,就听三个教官发命令了。他们说:“我们是来唱歌的,不是训练,放心放心。”听教官说完这句话,我松了口气。音乐课就这样开始了,最后我们学会了唱歌,教官就放我们走了。音乐课也就这样结束了。
回到寝室,我们就该睡觉了。我上了床,躺了下去,就渐渐的睡着了。