昨晚在影院看了超前观影场,应该是看细田守的第二部作品。讲述的是一个家庭新生二胎的日常百态:嫉妒妹妹的小君,不会带孩子的老爸,精疲力尽的老妈,无法提供帮助的老人……生活永远都是繁杂琐碎的日常,但是如何能够通过理解或者体谅来包容家人,完善自己使家庭和睦,相亲相爱……影片没有上升到一定高度去说教,而是通过“穿越”去感受那个一直不理解的“对方”,让小君知道了妈妈的不易,爷爷的坚韧,爸爸的努力,妹妹的懂事,以此来使自己成长。适合家长带孩子观看的一部动画。
对不起,开头5分钟后就当作二胎宣传教育片看来着…成长于二胎家庭的我可能是另一个小未来吧,还好当年没有受到如此的抵触。希望这样的成长与和解不再奇幻,有更多一些的快乐小孩。那个被摸摸头的我们,真好。