今天,我读了《老人与海鸥》这篇文章,让我憎恨那些非法猎杀野生动物的不法分子。
本文主要讲了:老人每天的坚持从城郊赶到翠湖给海鸥喂食以及海鸥之间的深厚情谊,老人死后,海鸥在遗像前为老人送行的故事。
本文以生动的语言、动作、神态描写,为我们展示了人与动物之间的和谐和动物富有灵性的丰富情感。让我们看到人与动物之间的和谐原来那么美好,令人向往。
读了这篇文章,我想到了那些偷猎者,他们为了赚黑钱,贩卖野生动物而背叛了自己的良心。让动物朋友对我们人类提高警惕、它们活也活的不自由。
如果我们一起去爱护它们就会让人类呵护它们,就会让人类与动物成为亲密无间的朋友。曹植说:“本是同根生,相煎何太急。”
动物也是地球母亲的“孩子”,它们也有权利生活子地球上,既然我们都是地球生物,又为何尔虞我诈呢?又为何有智商高低之分呢?
让我们一起保护动物吧。
期盼已久的军训终于到来了,我们兴高采烈的换上了迷彩服,开始了小小军人的生活。列队整齐后,一位教官走了过来,他个子不高,黝黑的皮肤,英挺的眉毛,不大的眼睛却很有神,整张脸给我们的感觉就是威严,他对我们说:“你们守纪听话,我对你们是很好的,我的网名就叫‘恰似你的温柔’,但如果你们做得不好,那就不要怪我。明白没有?”这几句话,响度不大却铿锵有力,令我们一下子严肃起来,不再嬉皮笑脸。
一天下来,最大的感觉就是:好累啊!但我觉得,我们这些90后正需要经历这些磨砺才能够改掉自我娇惯的坏毛病。相信:以后的几天,我们会一步步爱上这里,爱上“规矩”。