描写三年级作文橘子400字
一个星期五下午,阳光明媚,我们小记者来到了横扇羊毛衫公司和菀坪橘园开展活动。
我们先来到了横扇羊毛衫公司,在这里我们知道了羊毛衫的市场销售情况、设计、包装等,之后我们又去生产车间看了羊毛衫的制作过程。
接着我们来到了菀坪橘园,在橘园入口,我们先自由组合,两人或三人分成一个小组。我和宋佳妍、任馨妍一组,每人拿了一把剪刀和袋子,接着走进了橘园。
橘园很大,里面养着一些鸡,任馨妍一看见鸡就跑,我们就一直在北面摘橘子。为了找到又大又黄的橘子,我们跑到了一条沟旁边,由于橘树高大,树上的橘子够不着,于是我们分工合作,我和宋佳妍把树枝往下拉一点,任馨妍负责用剪刀剪橘子。一连摘了好几个后,我有点嘴馋了,于是偷偷地剥了一个橘子吃,这橘子可真甜。吃第二个时,我分了一半给宋佳妍,她说:“味道不错!”
很快,到了该返程的时候,我们收获满满,高高兴兴地走出橘园。在回学校的车上,我们一边吃着自己摘的橘子,一边说着趣事,不亦乐乎。
今天,我在楼下玩耍,发现樱桃树开出了漂亮的樱花
樱花是先开花,再长叶,最后才结果。樱花一串串的堆在枝干上,这儿一丛,那儿一簇,很不少。樱花有五片花瓣,有的花瓣是往上翘的;有的花瓣是往下垂的;还有的花瓣一片往上翘,一片往
下垂。真好玩儿!花蕊的下半部分大都是白色的,只有上面的一点点是黄色的小点儿。花芯在花蕊的内部包裹着,花芯是嫩绿色的,上面的一点点是嫩黄色的。樱花的茎是翠绿色的,茎上毛茸茸的,摸
起来很舒服。
这时,如果你仔细观察,你会发现:花瓣紧紧地裹在一起,好像一位小姑娘在内部梳妆打扮,漂亮了再出来。又好像内部包着一份春姑娘送给我们的礼物,包着一个绿色的甜甜的梦。刚刚盛开的
花朵好像很害羞,三五朵拥在一起,成伞状,像一个个小风铃,又像一盏盏酒杯。
一阵风拂过,树上的花朵随风飘动,好像是一位位漂亮动人的“樱花仙子”,随风跳起了优美的舞蹈。看着这一朵朵争奇斗艳,芬芳扑鼻的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们跳着
优美的舞蹈……风停了,树上的花朵停止了舞蹈,我才想起来,我是在看樱花呢!
我爱漂亮的樱花!