三年级新闻作文600字
“我成功戒烟了!”吃晚饭时,爷爷平静地对家里人说。哗!有着40多年烟龄,号称“老牌瘾君子”的爷爷竟因为和我打赌成功而戒烟了,这可是我们家的特大新闻
爷爷吸烟已经有40多年了,用他自己的话说,“见到烟眉开眼笑,没烟抽无精打采”。虽然他自己也知道吸烟不好,可他却依旧然喜欢吸烟,可谓是“一天一包烟,快活似神仙”。他整天吞云吐雾,搞得满屋子烟雾迷蒙。我们全家人都成了二手烟的受害者,大家曾千万次的“规劝”他,可每次爷爷都是左耳朵进,右耳朵出,依然照吸无误。
两个星期前,我正在看电视,爷爷回家看到后,就严肃地批评我一直无法改掉沉迷看电视的坏习惯。我慌不择言的回怼他:“江山易改,不性难移!你不是一直也说要戒烟,不也没戒成吗?”爷爷听后怔了一下后对我说:“既然这样,那我就带头戒烟吧!”看来为了改变我的坏习惯,爷爷可谓是下血本了,我也只能答应了。
对于我而言,不看电视,我还可以玩别的玩具。但对爷爷而言,40多年的烟瘾,可不是说戒便能戒的?那可需要很大的毅力和恒心的。我抱着半信半疑心理观察爷爷戒烟。那段时间,爷爷经常神思恍惚,无精打采,在家里像困兽一样来回不停地踱步,不断地吞咽零食。我多次看到爷爷欲抽烟又止、拿起放下的场景。有时确实难受,他就拼命喝浓茶或转移注意力。说实在的,那样子确实真的很难受。我看了都有点儿心疼了,反而想劝爷爷放弃算了。
一天、二天、三天……两个星期过去了,爷爷果真没食言,成功戒烟了。我激动得朝爷爷连连竖起大拇指,爷爷慈祥地对我笑了笑。一时间,我感到无比幸福。
我佩服爷爷的决心,也理解爷爷对我的关爱。同时,也深深体会到“世上无难事,只怕有心人”的真正含义。从此,我也决定戒掉爱看电视的坏毛病,向爷爷学习!