去年的某一天,天下起了倾盆大雨。
我刚准备去上学,天哪!小区门口都被水淹没了,幸好妈妈开着电瓶车,勉强渡过了这条“小河”。
转眼间,已经快到学校门口了,可是又有一条“大河”挡住了我们的去路。这下可糟了,连妈妈的电瓶车也过不去了。正在我们一筹莫展的时候,一位老爷爷走了过来,亲切地对我:“小妹妹我背你过去吧!”
妈妈连忙说:“谢谢!谢谢!谢谢!实在太谢谢您了!”
“不用谢。”爷爷微笑着,他一转身,双手从背后向我招了招:“上来!”
我还没反应过来,已经趴上了爷爷的背。爷爷的肩膀是那么瘦小,而我的书包却是那样沉重,想到这儿,我的心里一阵激动。
爷爷边走问我:“会不会迟到啊,小妹妹?”
“不会的爷爷,现在还早呢!”我回答道。
校门口到了,我对爷爷说:“爷爷,谢谢您,您快回家吧,外面还在下雨呢。“
“没事,我还有事情没做呢!”爷爷微笑着走了。我在校门口站了好一会,回过头望着爷爷远去的背影,脑袋里满是刚才爷爷瘦小的肩膀。
放学以后妈妈问我:“早上的那位爷爷你还记得吗?像这样的好心人我们不应该忘记,人要学会感恩。”
“妈妈,我永远也不会忘记这位爷爷,长大以后我也要做像爷爷那样乐于助人的人!”