描写成功的议论文
鹰击长空的震撼是需要通过无数次拼命的起飞才炼就的;
鱼翔浅底的自由是需要通过克服水中各种不利的环境条件才形成的;
破茧成蝶的美丽是需要冲破那无休止的束缚才能够羽化的。
成功的道路上荆棘丛生,困难险阻如洪水猛兽般纷至沓来,在这条路上,我们必须跨过一道道看似难以企及的坎,远方,终会有迎接我们的胜利的曙光。
不抛弃!不放弃!
《士兵突击》给我印象最深的就属“不抛弃!不放弃!”这句台词了。钢七连的战士忍受了太多的苦楚,坚韧的意志和坚定的信念驱使他们勇往直前,不抛弃!不放弃!好一句振奋人心的口号。它喊出了无数在成功路上奋力向前的人的心声,同时也鼓舞了很多人继续追求自己心中的梦想。
在这个物欲横流的时代,都市的繁华与喧嚣湮没了我们太多的霸气,我们必须用力掀开那层厚厚的烟尘,露出自己最刚毅的内里,不抛弃!不放弃!追逐理想,在通往成功的道路上留下自己的脚印!
定位人生方向
每个人都像是夜空中的一颗星,有自己特定的位置。要想成功,我们就得把握好人生的航向,定位准自己的人生目标。只有朝着既定的方向前进,我们才不会迷失在半路的风雨中。
通往成功的道路上有多个岔路口,这就需要我们坚定自己的方向,一心一意地前进,总会有所收获的。要记住,任何外界力量都不能动摇你的决心!纵然天空不曾有鸟儿的痕迹,但我已经飞过!
扬起理想之帆
“理想是灯,照亮我们前行的路。”有了理想,在这条道路上我们就不会孤单!这场战斗,已经不是你一个人在孤身奋战!理想能指引我们朝着成功迈进,时刻提醒我们不能松懈。理想之帆是通往成功道路的必备品,扬起它,我们才能到达成功之岸。守望彼岸花开……
成功的道路是用血和汗铺就的,所有的艰险都像是一堵玻璃砌成的墙,握紧手中的理想和信念,撞开它!然后血肉模糊地踏过去!你就是强者!
这段充满艰辛的道路,唯有你亲身涉足,才能体味个中的五味杂陈。收拾好行囊,在通往成功的道路上潇洒走一回!