成功的议论文
站在现今的大千世界,追溯历史的彼岸,不禁哗然惊叹,原来成功一直在交接。
“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。孟子,一个存神过化德合乾坤的智者,将“大同社会”的宏伟目标为己任,肩负起了民族的思想。
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,杜甫,一个忧国忧民,心系江山的强者,一生忧劳,“致君尧舜上,再使我风俗淳。”是他生命中不息的火种。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。鲁迅,一个从沉睡的国度中觉醒的勇士,以“唤醒沉睡的国人”“我以我血荐轩辕”的思想气概,在他那锋利的笔端,划开的是黑夜这块幕布,一个个的字如惊雷乍响,如闪电群舞。鲁迅先生是那只搏击风浪的海燕——让暴风雨来的更猛烈些吧!
孟子、杜甫、鲁迅等先哲们,你们是成功者!你们用黑色的眼睛望着蓝天,风可以吹乱你们的鬓发,但它吹不动你们坚忍的信念。作为民族的英雄,历史的豪杰,你们当之无愧。作为精神力量的传播者,你们任重而道远。
转看今天,你们的身影仍穿行在匆匆的夜。夜走得太快,但你们的思想渗透到了现代人,你们的思想行得更远。
如同接力赛,一棒与一棒的交接,从握住的那一刻,一个坚定的眼神己经告诉我们,我们将不单属于我们自己,我们更属于全世界。心系祖国强大、民族的昌盛,这条路举步维艰。
真正名留青史的人是那些有更大的向往——看如何能够帮助更多的人吃饱饭,如何能够让更多的儿童受到教育,如何能够以和平方式解决冲突的成功人士。
后辈们继承了先哲们的思想品质,有多少当代的英雄豪杰继续在锤炼历史这把巨剑。
看!感动中国十大人物。看!各国领导友好建交。看!休战条约签定。看!建立低碳经济,节省全球能源。
他们在做和你们一样的事,他们是你们巨大身影背后的重现。“讲文明,促和谐。”不正之风正在日益走向毁灭。
路漫漫,这条路在怀揣着对希望对梦想的渴求下,从未驻足。一排排身影,从古延伸到了今天。路还很远,未来将被踏在脚下,你们的笑声会绽放多远?答案是“永远,永远!”