认识你真好初中作文1000字
我们开学已经有两周了,在这段时间里,我对班主任——韩老师有了更深的了解,也发自内心地觉得他是一名好老师。
韩老师有着微胖的身材,但却胖得可爱,大家都说他“帅”。他每天都穿adidas的衣服,简直就是他的标配。韩老师的性格诙谐幽默,他经常扮鬼脸发朋友圈,总是抿着嘴笑。他还喜欢和我们开玩笑,军训的时候,我们和教官合影,韩老师说道:“教官帅不帅啊?”我们齐声回答:“帅!”这时,韩老师又说:“当然,比教官更帅的韩老师就在这里。”我们目瞪口呆,顿时哈哈大笑起来。还有一次,我们坐在操场上休息,班上一名同学看见了一瓶“怡宝”矿泉水,又看见韩老师穿着上边白,下边绿的T恤,于是便说:“老师,你穿着上白下绿的衣服,好像这瓶怡宝啊!”同学们又哈哈大笑,就连后面的其他老师都说他想象力丰富呢!老师还有意地和“怡宝”合了影,并幽默地说:“下次别让我再看见这瓶怡宝!”以后,同学们都说怡宝为“广大”,还听见有人说:“哎,谁谁谁,分我一点广大!”可真好笑呀!
韩老师虽然爱开玩笑,但对待学习还是非常严格,一丝不苟。他常常跟我们说,字如其人,一个人字写得好,人也就长得美。所以,韩老师让我们每天写字贴,语文英语的都有,这让我们写的字更加工整美观。韩老师布置的抄写作业,必须按照格式规规矩矩地写,不能涂划,不能使用修正液,写错了字只能从左上角至右下角划一斜线。第一次作业,我就因为写错了两个拼音被撕了重写,而第二次作业,不知怎么又被撕了。结果作业发下来一看,是因为我写错划斜线的字超过了两个。我心里有点不高兴,韩老师是强迫症吧!但我回到家一想,其实韩老师是为了我好,我也发现自己写作业比小学更严谨了,小学有可擦笔,让我怀着侥幸心理,而现在写什么字都要先在脑子里过一遍,以免出错。韩老师还让同学们轮流上台介绍自己,锻炼了我们的表达能力,让我们更大胆,还给班上绝大数同学安排工作,我也当上了背诵组长,为班级出力,为同学服务。
生活上,韩老师也很关心我们。他经常给同学们拍照,不让家长担心;播报每开发生的事,让家长更了解我们的学习生活;我脚痛,韩老师叮嘱我不参加跑操,我指甲长了,韩老师用他的指甲剪给我剪;有同学不适应,韩老师来为他做思想工作……这一点一滴,满满都是爱和感动。
韩老师,谢谢你的幽默诙谐,让我们每天开开心心;谢谢你对我们要求严格,让我改掉以前的坏毛病;谢谢你对我们无微不至的关心,让我们健康成长……
韩老师,认识你真好!