认识篇
人为什么飞不起来?我们认识到人没有一双带他去飞翔的翅膀。
“知人者智,自知者明。”要在这个竞争激烈的社会中生存和壮大,首先要能清醒地认识自我。
西方一位哲人曾说过“人生下来就是一个齿轮。”的确,玉皆有瑕,人无完人。一只乌鸦,无“爪牙之利,筋骨之强。”更没有雄鹰的勇猛强悍。一只乌鸦要学雄鹰搏击长空?空哉!
人亦如此。
在生活中,我们渐渐明白了“完美”的虚无和荒诞。所以在现实社会中应正确认识自我,永远不要和姚明比身高,不要和刘翔比跨栏,也不要和潘子都比相貌。如若不然,只会自取其辱,把自己稿得桅断帆残,到时就像那只不自量力的乌鸦一样,落得个命财两失。