认识你真好作文800字
认识,是美丽的邂逅,是华美的诗篇,一生中有多少次认识可以细细追忆、慢慢品味呢?我想:每一次认识都是一次无与伦比、不可磨灭的经历。
认识你真好,韩老师。生命好像一场旅行,我们进入了宝贵的中学阶段,您便将校园最美的风景展现在我们眼前,在我们成长的坎坷道路上,您时时刻刻都在用爱心在我们的心灵上留下种种美好的印记,使我们受益终身。
军训开始了,我们认识到:您是一位既和蔼又严格的老师。您希望我们能将组织与纪律常记心头,因此,您对那些不守时、不按规定入队,在队列中讲话的同学丝毫不留情面,从严处罚。对于您的严格,我感到些颇为惊讶,可当有些同学支撑不住时,您便会在第一时间冲上前去,关切地提问,绝不拖延一分一秒,多么关心每一位同学呀。队伍解散后,您严肃的风格顿时消散,变得和蔼可亲。虽然我们对您的工作造成了许多麻烦,多次让您烦恼,可您对我们的态度依然如初,平易近人。
军训后回到家中,正在急忙完成周记之时,正巧听到您正在连夜赶着修改我们照片的消息。您为了记录下我们军训期间成长的步伐,竟不假思索的抽出自己宝贵的休息时间,充实我们成长过程中的一点一滴,终而汇成海洋。到了夜深人静之时,还在整理照片。
周末时间十分短暂,回到校园,正式的中学生活开始了。您本想看到同学们努力学习、认真练字、仔细阅读的一派景象,可我们让您失望了,连班委会的干部也没有尽职尽责,您变得暴怒起来,当众撕了近二十人的作业本,给出的解释却是格式不规范。您常常因我们没有集体卫生意识而恼火,严厉批评了卫生委员。您常常为我们对待摘抄作业的敷衍而发怒,把同学叫进了办公室……这个星期,我们过得苦不堪言,甚至从严格联想到了严酷。
可我最终还是想通了,韩老师所做的一切,不都是为我们的切身利益着想吗?没有规范的格式,较强的团体意识,认真对待每一次作业的习惯,哪来道德与思维全面发展的我们。如此换位思考一想,遇见韩老师真是我的荣幸呀!
认识你真好,韩老师。您让我的中学生活更加丰富多彩,更有意义,更有价值。是您,让我学会了去勇敢的搏击,去不轻言放弃的坚忍,去业精于勤的自我鞭策!