我很高兴认识你读后感
暑假里,我读了一本名叫《我很高兴认识你》的书,它讲述了这样一个有趣的故事:一个胖男孩立早安会无缘无故害羞,和周围人几乎零交流。他小时候交过一个朋友崔喜若,但后来转学了。有一天五年不见的崔喜若又转学来到他们班,成了人人喜欢的班花。他用尽各种办法试图唤起她的记忆,让她重新认识他,结果处处碰壁。在同桌大轮换中,早安成了没同桌的孤独男孩。妈妈决心改造他,逼他主动结交女孩。到底最后,早安还是不是孤独男孩呢?
看完这本书后,你便会发现,原来那个会无缘无故害羞的胖男孩立早安已经有许多的好朋友了,他/她们都发自内心地对早安说:“我很高兴认识你。”
看完这本书后,我更懂得了:原来害羞也是甜美的、也是闪亮的,更是一种安静的生命力。
我想:即使一个人有多么的害羞,可他们都那么天真,那么珍贵……她们都拥有着安静的生命力,他们也会惹人喜爱,只是我们未曾发现。
这本书带给读者读不只是故事,还有给人的启示:不要小看身边害羞的人,他们往往会爆发出无限的魅力。