虽然第一战完全是在没有准备的情况下去的,我对自己还是蛮有信心的。
就开始第二轮的复习。由于这学期平时的课程太多,几乎是从早上8点上到下午5点,晚上还有公选课。
只有靠每天插空挤时间,每天一篇阅读和听力,然后开始精听剑4-6的SEC3和SEC4。
用了一个寒假的时间,又去了一次雅思考场,结果是5.5.
作文依旧是5.5 阅读是 5 可是听力变成了5.5 口语也变成了5.5
这中间我对听力的坚韧程度到吓人,我就去找各种学听力的书,王陆的807单词,几乎是每天一篇。大概半小时,
但是检查的很仔细,每个听错的单词都标了音标,并分析为什么听错。
然后就是如何很好的运用剑桥系列了,我是先认真地做一遍题,然后对答案,再听一遍录音找出答案,然后再开始精听原文,一个句子一个句子听。直到听完为止,这个过程无比漫长,几乎是每天听2-3小时才听完半篇SEC3。
所以各位一定要坚持到底就是胜利啊。
口语只是去把每个题目都认真地准备过,然后考试的时候遇上了白发老爷爷,很和蔼,讲的时候按题目讲,并且比较流畅。