在一个阳光明媚的星期天,我到小区里散步。刚走到楼下,居然发现一只小狗被压在了自行车下面。
那辆自行车看上去又大又沉,压在下面的小狗痛苦地呻吟着,拼命地挣扎,用尽全身力气想要爬出来,可是一点儿也没用。它哀伤地看着我,仿佛在对我说:“救救我吧!”我看在眼里,疼在心里,想快点把它救出来!
我飞快地向自行车跑去,使出九牛二虎之力想把自行车搬开,可一点儿用也没有。我赶紧跑上楼,叫来了爸爸,并和他一起用力抬起自行车,小狗终于从里面慢慢地钻了出来。可是,它后面的两条腿却鲜血直流,在它爬过的地方留下了一条深深的血痕。
看着它那伤痕累累的腿和饿得扁扁的肚子,我决心去给它拿点食物和药品,便如箭一般窜上了楼,拿了点火腿肠和纱布,就三步并作两步跑了下来。我拿起一块纱布轻轻地放在小狗的两条腿上,止住了血。然后,拿出几根火腿肠,放在手心,任小狗慢慢地吃着。
吃饱了,喝足了,小狗欢快地叫着,好像在对我真诚地说:“谢谢你,你真是我们动物的好朋友。”