小狗豆豆作文400字
“汪汪”,这是谁家的小狗在叫唤?原来是我家那调皮的小狗豆豆
豆豆是我生日时妈妈送我的小型泰迪犬,它的毛是棕色的,两只黑宝石般的眼睛时常乌溜溜地转着,总让人感觉在动什么歪脑筋;一个乌黑的鼻子藏在绒毛里,不仔细看还真有点儿找不出来。豆豆有点挑食,每次我把一片青菜叶子放到他面前,他就用爪子一剥,用鼻子一闻,然后摇了摇头,皱了皱眉头,嫌弃地用爪子推开了。如果是一片肉,豆豆就欢天喜地地扑上去,用鼻子略微闻闻,便狼吞虎咽地咬了起来,平时的淑女形象顿时灰飞烟灭。豆豆可是狗中睡神,一到枕边便呼呼大睡,任你敲锣打鼓一直到早上才准时醒来。
记得有一次我在做我的作业,调皮的豆豆对我叫了几声,让我陪它玩,我不答应,它便嗖得一声跃上了我的桌子,在我的作业本上印了好几个梅花爪,我顿时火冒数丈,冲上去给了它一屁股。这一下把它打得委屈极了,趴在我桌子上,耷拉着个脑袋,眼睛里闪烁着少许的泪花,耳朵向后垂着。我心一软,上去摸了摸它,它见我消了气,便高兴地摇了摇尾巴,又在我的作业本上印了几个梅花爪。
豆豆可真调皮,这个小机灵鬼给我的生活增添了很多色彩,我很喜欢它。