大家好!我是一只哈巴狗,叫“跳跳”,认识我的同伴,都说我幸福。可我不觉得,因为,从来没有人真真正正爱过我。为什么呢?因为,他们从来都不顾及我的感受。他们把我当成玩具,高兴时玩一玩,不高兴呀,拿我当足球踢。真受不了。
当我在森林里时,常和伙伴们玩耍。饿了,去山上采野果;腻了,还可以捉蝴蝶吃。就这样过了三年。
不幸发生了。有一天,我和妈妈去采野果,落入了一张网之中。我们拼命挣扎,可没有用。后来,一群不三不四的人把我和妈妈放到车上,那些人脸上露出卑鄙的微笑。再后来,我就和妈妈被卖到一个陌生的家庭。可有一天,又有一个陌生人把我抱走,从此以后,我与妈妈再没有相见过。思亲的痛苦、主人的虐待,让我一步一步走向死亡。
终于,我不能动了,趴在那,想起了我的故乡,我的父母。妈妈,爸爸,你们在哪?我好想好想你们。
难道我生命要结束了吗?我要走在父母前面吗?我不想这样呀!我想见上父母最后一面。
我绝望了。可我朦朦胧胧看见我父母,它们给我买了蛋糕,插上了蜡烛。庆我过生日。可是,这一刹那间,我过生日的场面消失了,正如它突然来了一样。
我之所以留一口气,是因为我想对人类说:“请换一种方式爱我们,不要把你们的快乐建立在我们的痛苦之上!”