小狗和小猪的想象作文500字
在一片美丽的大森林里,住着一只不爱洗澡、不讲卫生的脏小猪。
一天,猪妈妈让小猪洗澡。小猪生气地说: “我不洗澡,我讨厌洗澡!”说完便一溜儿烟的跑出家门,去找小狗玩。
小狗正在给花浇水,小猪想走过去和它玩。小狗大声说道:“你不许过来,你的脏脚会把我的花弄脏的!”小猪便在河里把脚洗干净,又回去找小狗玩。
小猪要和小狗玩拍手操。小狗摇摇头说:“你的手太脏,会把我干净的小手弄脏的,我不和你玩!”小猪只好又去小河边洗手。
小猪洗干净了小手,又想和小狗在床上摔跤、翻跟头。可小狗说:“不行,你的身子太脏,会把我干净漂亮的小床弄脏的!”小猪不好意思地走开了。他立刻回到家,让妈妈把自己洗得干干净净的。小狗见了,热情的邀请小猪和自己一起玩。
从此以后,小猪变成了一只爱干净的小猪,小狗也和它成为了好朋友。它们在一起玩得可开心了。