小狗洛洛
我家一共有五口,爸爸妈妈算两个,我和弟弟算两个,怎么还剩下一个呢?嘻嘻,这你就不知道了吧?剩下的那个呀,是我的好朋友小狗洛洛
小狗洛洛很淘气。有一次,我和爸爸妈妈以及弟弟一起出去玩,由于带上洛洛会比较麻烦,于是我们把它留在了家里。在外面玩了好大一会儿,我们才意犹未尽的回到家里,没想到,刚把门打开,我们就傻了眼。
家里的墙壁、天花板,竟不约而同的莫名冒出来梅花印,红的红,黄的黄,竟有些炫目。我们望向洛洛,它舔舔嘴唇,高傲地仰起头,欣赏着他的杰作,目无一切的模样似乎在说:我的作品还不错吧?我们看到这个场景,真是哭笑不得,想骂他又不忍心,想要夸它,又觉得它没做对什么事情,只好作罢。
小狗洛洛很贴心。有一次我的考试成绩差的一塌糊涂,我回到家之后,心里忐忑不安,既伤心又害怕,伤心自己太马虎,平时不会错的题今天全错了,害怕爸爸妈妈对我失望,没能给弟弟做个好榜样……洛洛看到我这个样子,用舌头舔舔我的手,似乎是想告诉我:没事,你要放宽心,你先看看错在什么地方,再仔细改正,争取下一次不错,爸爸妈妈也会体谅你的。我似乎明白了什么,不再那么伤心,一心一意改正错题,爸爸妈妈下班回家后,我积极向他们承认错误并且改正,爸爸妈妈竟没有骂我,反而是慈祥地点点头,笑着说我长大了……
经过上一次的失败,这一次考试我十分细心,没有一做完考卷就上交,而是仔仔细细检查了几遍,到下课铃响起时我才上交,这一次考试果然不错,我拿着试卷回家,有些飘飘然了,洛洛对我汪汪叫了几声,我仿佛和他心灵相通似的,知道他在提醒我不要骄傲,我对洛洛笑道,知道啦!
小狗洛洛不仅是一只狗,还是我的良师,亦是我的益友,它在我困难的时候陪伴我,骄傲的时候提醒我,我真喜欢它!