小狗和小狐狸作文600字
三月的一天,阳光明媚,春风和煦。公园里到处开满了鲜花,树木发出嫩绿的新芽,绿油油的草地上一群小狗嬉闹着,奔跑着,在放风筝。
一阵风吹过,小黄狗的风筝被吹到树上卡住了,小黄狗着急地拽着线使劲地拉,风筝晃了晃,却依然挂在树上,怎么也拉不下来。
小狗伤心地哭起来:“呜……呜……呜,这可是我用了两天两夜才做好的第一只蝴蝶风筝啊!我该怎么办啊!”这时一只戴着假胡子,拄着拐杖的小狐狸一瘸一拐地走过来,故意压低声音说:“我是万能的狐狸大仙,可怜的小狗,我有什么能帮助你的吗?”小狗抬起头来,抽着鼻涕说:“你看,我亲手做的风筝挂在树上,拿不下来了!”小狐狸捋了捋胡子,又抓了抓脑袋,沉思了一下,突然说:“有了,我这正好有拐杖,我来帮你试一下。”说完,小狐狸就举起拐杖想要把风筝打下来,可是它的个子太矮了够不到。
它停下来,对小狗说:“我们一起配合,一会我用力跳起来用拐杖压住树枝,你把风筝绳子往上甩。”小狗用力点点头,只见小狐狸腾空跳起,假胡子也甩到了地上,在他们两个的密切配合下,蝴蝶风筝又在天空中自由自在地飞翔了。
小狗兴奋地说:“小狐狸,你真有办法,不愧是我们的狐狸大仙,我们一起去放风筝吧!”小狐狸捡起掉在地上的胡子和拐杖,慢吞吞地说:“我老了,跑不动了,但放风筝……我还是不会输给你的!”说完,一把扯过小狗手里的风筝,跑了起来。小狗笑了,心想:这个聪明又狡猾的小狐狸,原来也喜欢我做的风筝啊!“等等我!”小狗喊道,就去追小狐狸了。