小狗豆豆作文600字
生命是什么?生命让这个世界更加丰富多彩,让我们每个人的生活更加快乐,让整个世界充满生机。
我家有一只三个月大的小狗,名字叫豆豆,它浑身雪白,只有眼睛特别黑,浑身散发着萌萌的气息,眼睛大的像黄豆,黑的像黑豆。因为都有豆字,而且是两个,所以我给他取名叫豆豆。
豆豆是我们家中不可缺少的一员,我吃什么都要给它留一点点。那天我和妈妈像往常一样带它出去玩,我把豆豆牵到车上,到了文化宫,我正要把它牵下来,可是它在车座上一躺,怎么拽都不下去,还一直痛苦地呻吟着,我只能把它抱下去。我把它放在地上,它还在那儿趴着一动也不动。妈妈说:“赶紧抱它上医院!”我抱起豆豆带它上车,心里面一直祈祷,千万不能有事,千万不能。到了医院,我把它抱下车,放在医生手里,我妈妈开始与医生交谈。
过了一会儿,医生对我和妈妈说,得这种病的生存几率很小,存活率20%。我顿时流出了晶莹的泪珠。我绝望地看着豆豆,这时医生对我和我妈妈说:“要不你们把狗放我这儿吧,看我们能不能把它治好,再把手机号留一下。”我想一直陪伴在豆豆身边,不想把豆豆放在医院,可是在妈妈一再的劝说下,我和妈妈把豆豆放到了医院。在临走之前,我亲了豆豆最后一下,我抱了它最后一下。之后我一边看着豆豆,一边走出医院,直到我看不见它。
过了几个星期,一个人给妈妈打来了电话,那个人就是医生,他对妈妈说:“对不起,您的狗已经死了。”隐隐约约听到这些时,我大声的哭了起来,边哭边在内心一直安慰自己。
自从豆豆死了以后,我们家没有那么开心活跃了,家里的一切都变得安静了。以后要好好爱惜身边有生命的东西。