小狗的鼻子三年级作文
鼻子的嗅觉今天,我做完作业就打开电视看了起来,正巧,电视里正在播放缉毒犬在禁毒工作的作用特别大,这些警犬通过专门的训练后,在缉毒民警的指导下就能发挥它对毒品独特的“搜查、控制、追捕、追踪”等作用。
我看了十分佩服,就问妈妈:“为什么狗鼻子的嗅觉特别灵敏呢?”妈妈微笑着说:“这个问题你可以从书中寻找答案。”对了,我一后脑袋,前几天不是刚买了一本书,书名叫《奇趣的动物》这里面说不定有我要的答案呢!
我赶紧找来书,翻开目录一看,哈哈,果然有我要的答案,我马上翻到106页,津津有味地看了起来。原来,狗鼻子上的嗅觉细胞特别多,大约有20亿个,是人和其它动物远远比不上,同时,狗鼻子上有许多粘膜,这些粘膜经常分泌出粘液来滋润嗅觉细胞,保护嗅觉的灵敏,所以狗鼻子的嗅觉特别灵。是这样啊,我终于明白了,我不知道的东西还多着呢!我要继续不断地看书,积累知识。