我有一只非常可爱的小狗,它叫qq。它有一身雪一般洁白的皮毛;一条毛茸茸的尾巴在不停地晃动;一直保持着天使般的笑容;一对漂亮的耳朵想两座大山耸立在它的头上。
它在我们家一直都是一位不挑食的“孩子,不过就是不喜欢吃狗粮。我爸说,它除了狗粮之外啥子都愿意吃。有一天,我回到家里,看见它饥肠辘辘地趴在地上,无精打采地耷拉着耳朵。可是离开饭还有一段时间。我来到餐桌前,发现还有几块发硬的面包。我拿起来,正准备扔进垃圾箱。它忽然看见了,立刻用它那矫健的身子以迅雷不及掩耳之势冲了进来,使尽浑身的力气,像鲤鱼跃龙门似的跳起来,叼走了我手中的硬面包,轻轻地落地,马上调头冲出房间,狼吞虎咽起来。
它不仅可爱,它还是一位尽心尽责的巡警。
一天半夜,我们都进入了甜美的梦乡,它也闭上了那双疲倦的双眼,美美地睡上一觉,突然,窗外响起了石头滚落的声音。它竖起耳朵,睁开眼睛,站起身来,对窗外大声叫:“汪汪汪……”它那洪亮的叫声把我们从梦乡里拉回来,妈妈焦急地起床,拉开窗帘,原来是一只可爱的流浪猫在觅食,看见它立刻被吓得落荒而逃。我们真是可笑又可气。难道它上辈子是城管吗?