小狗的鼻子三年级作文
我家有一只小狗,他有雪白的毛发,炯炯有神的眼睛,黑黑的鼻子,又细又长的尾巴,十分惹人喜爱。
一天,我去遛狗,一条大狗从远处跑来,我急忙把小狗抱起来,将他的眼睛蒙上,可它依然汪汪的叫,依然可以感受到危险的存在,我百思不得其解,难道小狗有第三只眼吗?如果有的话他在哪儿呢?
回到家,我在小狗的身上进行了“地毯式搜索”可还是一无所获,是网络帮我解开了这个谜。
原来狗的”第三只眼“是鼻子,他们是用鼻子过日子的动物,他可以分辨二百多种气味,然而,他有高度的“分辨能力”能从混杂在一起的气味中找到它要找的那种气味,并可以准确的确定他的位置。
狗的鼻子竟如此灵敏,我灵光一闪,我想发明一种狗鼻子探测器。
它是利用狗鼻子在一定距离内分别气味的这种功能制成的,预先在电脑中枢设定一个程序,让电脑中枢感知到主人离家一定距离内打开电器,如在一公里内打开空调,在主人到达家时打开电灯。主人的气味距离,米数设定的不同电器的开启时间。这种利用狗鼻子嗅觉的探测器自动打开电器开关的发明被称为狗鼻子电气化。
通过这次发明,我要在今后的学习生活中,善于观察,勤于动脑,长大为人类发明更多有意义的作品,用来改善人们的生活,为社会做出贡献!