我的爸爸日记
我的爸爸今年36岁,他中等个头,一双浓而黑的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。爸爸平时工作很忙,经常要出差还要应酬客人,在他那额头上已清晰地络上了几道深深的皱纹。
我的爸爸像所有的爸爸一样很爱我。有一次,爸爸送我去上学,途中,突然下起了大雨。爸爸只带了一把伞,伞不大,他把伞撑在了我这边,一只宽大温暖的大手搂着我,还不时地问我:“有没有被雨淋到?”但我见爸爸身上已被雨淋湿了,我让他把伞撑过一点。爸爸说:“没事的,走吧,不然就要迟到了。”到学校门口,爸爸执意要把伞给我,而自己冲向了雨中,我看着他那高大的身影慢慢地从我眼前消失,我的眼睛模糊了……
我的爸爸不仅爱我而且还是个幽默风趣的人呢。他有时给我们讲上一段笑话,有时来一个模仿秀,逗得我们捧腹大笑。生活中,要是妈妈不开心了,或者是我闹脾气了,爸爸总能变着法子逗我们乐。有一次,我考试得了60分,一回家,妈妈就把我训了一顿,我气得哭了起来。就在这时,爸爸从外面回来了,一进门,爸爸笑咪咪地说:“不会吧,外面天气这么好,怎么家里下起雨来了?”听了爸爸这句话,我收回了眼泪,爸爸又说:“奇怪,这雨怎么只下了2分钟啊!”我终于忍不住笑了起来,妈妈见我破涕为笑的样子也笑了。就这样,家里又充满了阳光。
爸爸在生活中很随和,很幽默,但在我的学习上,他对我要求也很严格。有时,我做作业马虎潦草,他会瞪起那双大眼睛,让我重做,直到做好为止。有时,我急于完成作业,以致于数学题正确率不高,爸爸就会给你来个“以一罚十”,是不是很厉害?
爸爸的爱是无私的,是伟大的,但是他的爱里也包含了对我的期待。爸爸,我一定会努力学习报答你对我的爱。