亲爱的爸爸
您一个人在外面过得好吗?一想到你走的那天,我就泪流满面,那天我没有送您,您会不会怪我?那天,我看见您提着大包小包的,我很想帮您,但是我舍不得您走,我怕自己一开口说话,就会忍不住要哭,所以我就假装要去厕所,避开了您走的时候。我想向您道歉:“对不起,爸爸”。
借着这次写的机会,我有些心里话想跟您说一说。我知道您对我的要求很高,每一次考试都希望我能考第一名,您说过,如果达不到要求,您就会教训我,但是每次我没考到第一名的时候,您也没有太严厉,只是说我几句。有一次考试我记得特别清楚,我没有考到第一名,但是只和第一名相差一分,当时您就对我说:“每一次不是差一分,就是差两分。”我有点不服气,回您:“我只是作文比别人少几分。”您看见我这个样子,有些生气地说:“为什么不把作文写好,你知道现在你还跟别人差一分,将来就是现在的一百倍,一千倍。”接着您叹了口气,再没说什么了,那个时候的我不懂您为什么会这样说,而今天,当我学习了《为中华之崛起而读书》一课,明白了无论是国家或个人,落后就要挨打。也就明白了您对我的用心良苦。我想说:“谢谢您,爸爸。”
这几天,爸爸您老是问我,学习怎么样,需不需要买书。我说不需要,是因为我已经有很多书了,而且我想让您把钱留给自己买点营养品,补补身体。
我知道您一个人在外面很辛苦,但是为了我们家,不得不这样做,尽管这样我还是希望您能早点回来,您不知道,您不在家家里都乱成什么样子了。爷爷和妈妈每天都要干家务活,照顾妹妹,我在家里什么忙都帮不上,只能每天上完学回家,把饭一吃,作业一写,就上床睡觉。我觉得自己好无能。
爸爸您能不能快点回来,帮帮妈妈和爷爷?我真的非常想念您,快点回家吧!