我的爸爸
他,一身黝黑的皮肤,眼睛炯炯有神,高兴时,眼睛好像在说:“儿子,我带你去玩,怎么样?”生气时,就像火山爆发,我和妈妈谁都不敢轻易靠近这颗“定时炸弹”。这个多变的人就是我的爸爸
爸爸是一个专注的人。有一次,我有道奥数题不会,就前去问他。于是,我和爸爸一人拿起一张草稿纸,一起动笔做起题目来。我的草稿纸上写满了公式,爸爸也一心一意地算着,他的草稿纸上也写满了密密麻麻的公式,就像许多蚂蚁在纸上爬一样。过了很久,爸爸突然喊道:“我算出来了!原来是我们把小数点看成逗号了!”看着爸爸一脸得意的神情,我嫉妒极了。
爸爸不但做事很专注,而且也很会下象棋。记得有一次,我和爸爸、爷爷一起下象棋(当然爷爷是旁观者),我不一会儿就被爸爸吃了五颗棋,不过我也不甘示弱,连连吃了他的大将——“马”和“车”。可不一会儿,我就被他“逼上了绝路,我的士兵差不多也都被他“杀”光了,最可怜的是我的帅也被他的“马后炮”给将死了。
“金无足赤,人无完人”,爸爸也有缺点,比如,他长的一幅凶巴巴的样子,有时,爸爸和妈妈讨论怎么做样品时。爸爸的声音越说越响,妈妈也会被他“吓”走的。他也常常很赖皮,有时,他和表弟石头剪刀布时,表弟赢了,要刮他鼻子时,他却一直说是表弟慢出了。
专注的是他,善于下象棋的也是他,喜欢耍赖的更是他,他就是我最亲爱的爸爸,他也是我一生中最重要的人,他一直默默地保护着我,关心着我,用心守护着我。