优秀作文:母亲给我一生的温暖
有一个人,无论走到天涯海角也舍不下对你的牵挂,她愿意把自己的一生都奉献给你;有一种爱,它让你肆意地索取和享用,却不图你的任何回报……这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
——题记
又是一年冬来到。每逢此时,我总会想起母亲,因为母亲最害怕冬天,或许是那个年代给母亲留下太深伤疤的缘故吧。母亲时时牵挂着我,害怕我冻着,每年入冬后母亲都会背着棉花来给我填补棉被。
母亲很苦,她在五岁那年就过早的缺失了母爱,我不知道那时的母亲是如何捱过了自己的童年。尤其是到了冬天,在那个物资匮乏的贫苦时期,谁能来疼爱和温暖我的母亲呢?母亲身上薄薄的衣服怎能抵挡住冷冬的严寒?于是母亲的脸上、手上都留下了冻伤的痕迹,到现在还能清晰地看出来。失去母爱的母亲并没有被突如其来的打击所压倒,母亲就用自己羸弱的肩膀扛起了生活的重任。每次母亲说起寄人篱下的心酸过往,我总能看见向来坚强的母亲转过身,偷偷地抹去盈出眼眶的泪水。而所有的苦难并没有让母亲屈服,母亲凭借常人难以想象的毅力走过了那段最艰苦的岁月。在母亲的脸上,看不出有半点的哀伤与忧愁,永远都是写满了灿烂的笑容。
周末,母亲背着一大袋棉花来到我家,要添补我们盖的棉被。母亲到了也不肯歇息,嚷着要我给她腾出地方来,舒开被子添棉花。我整理好客厅,把我们的被子放在客厅里,母亲掏出自己备好的针线,开始穿针引线。我坐在母亲的身旁,静静地看着母亲有条不紊的做起针线活。母亲在穿针的时候,纫了一次又一次,怎么也穿不进去,母亲轻轻地叹气,说自己老了。我忙接过母亲的针线,帮母亲纫上了针。我对母亲说:“娘,我们都有暖气了,其实您不用棉这么厚。”母亲说:“我小时候冻怕了,还是厚点心里踏实!”就这样,母亲用了两天的时间才添完了棉花,母亲收拾被子的时候,我看到母亲手上被针扎的血印,我忙接过母亲的手,顿时热泪盈眶,一句话也说不出来。
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。母亲呀母亲,看看您那沧桑的脸庞和满头的银发,还有那被针扎满血印的双手,任凭时光变迁模糊曾经的记忆,却总也割舍不断您我间的浓浓母子之情。母亲,我敬爱的母亲呀,所有对您要说的话都深深埋在了我的心底,我如何做才能报答您对我的一生恩情呢?
今冬我一点也不冷,因为母亲给了我一生的温暖,蕴含着母爱的棉被充满了阳光,暖暖的……