最温暖的陪伴800字记叙文
“妹妹回家了吗?”
玩捉迷藏,我把眼睛紧紧地捂着,嘴里大声的念叨着:“三、二、一!我来找你们啦!”我欢呼着把手放开,蹦蹦跳跳地去寻找我的小伙伴们。时间从我独自寻找的脚步声中溜走了,小伙伴们始终悄无声息,哪怕我大喊着认输,他们也没有出现。
幼小的我并不知道他们早已离开了,只是带着哭腔一声又一声地呼喊,一个又一个地方地寻找,恐惧和孤独慢慢地笼罩住我,我无助地看着前方,感觉全身都在颤抖。四周安静极了,连树叶被风吹落的声音都能听得一清二楚。夜色渐浓,我却依然执着地找寻。终于,黑暗吞噬了最后一缕夕阳,世界变得前所未有的幽冷和恐怖,我再也忍不住了,放声大哭起来。哭声在寂静的夜晚显得那么突兀与响亮,但回应我的只有清远绵长的蛙鸣。泪水打湿了我的脸颊,但我毫不在意,我一边抽泣一边向前挪动着,尽管我也不知道自己想要去往哪里。
“心心,心心,你在哪儿?”恍惚间,我隐约听到了姐姐焦灼的呼唤!
一丝光亮划破黑暗,我的全身仿佛被注入了一种新能量,我大哭着蹒跚地奔跑向黑暗里若隐若现的身影。
“姐姐……"我一把抱住了姐姐,哭得说不出话来。
姐姐蹲下来抱着我,轻轻地拍着我的脊背,任由我的鼻涕眼泪擦了她一身。“你不要再乱跑出来了,幸好找到了你。”姐姐的声音里有着无法掩饰的关切。
我乖乖地依偎着姐姐,一步也不肯离开。姐姐替我擦干眼泪,捏了捏我如同花猫一般的脸蛋,然后把她不算宽阔的后背留给我,我趴了上去,心里感到无比的温暖与踏实。伴随着姐姐不太稳健的步伐,我竟然睡着了。
那年,我五岁,姐姐十一岁。
后来,姐姐进入初中,我进入小学,每个暑假和寒假都是我们最愉快的时候,我们一起写作业,一起读课外书,一起吃零食,一起看电影,一起八卦学校的种种,姐姐还给我讲了许多处事之道。
现在,姐姐考上了师范大学,我也升入初中,开始了我的住校生活。我听妈妈和姨妈偶尔说起我们更小的时候,姐姐瘦弱,我很壮硕,姐姐抱我的时候我直接把姐姐压翻了,那时候抢玩具,争零食,我还把姐姐无数次打哭。然而,这么多年走过来,我们都已经忘记了那些不愉快,唯有这种陪伴一直长留在心间。
记得姐姐离开四川的时候,我问她,你会想我吗?姐姐笑眯眯地揉我的脸蛋,不容置疑地说:“当然了!”
时光荏苒,如水温柔,我仿佛看到了姐姐,她一如既往地把她不算宽阔的后背留给我依靠,我不由得咧开了嘴角,嘿,无论身在何时,无论身处何方,有姐姐真的好幸福。