小学最后一次运动会
清晨,朦胧的阳光柔和地洒在大地上,迎来了新的一天。运动,是一个极富魅力的词。往年,每当运动员们在跑道上挥洒汗水的时候,背影似乎总凝结着一种柔和的金色,为跑道镀上了一层永不褪色的金光。
小学入学开始,到五年级,五次运动会有着它们不同的色彩,而这次,是我们六年级学生在母校参与的最后一次运动会,一定要发挥出最好的水平来!
与往年一样,第一个项目是50米跑。看起来路程短,可这需要爆发力。听着一声声枪响,看着运动健儿们在跑道上留下他们飞快的足迹,我们感到开心,也感到喜悦。
郑玉洁跑50米的时候,我刚好在垒球那里等待检录。听到同学们的呐喊声,我凑到操场边,发现她是小组里最快的,8秒多的成绩让我们对她赞叹不已。是什么,让她如此快地跑完了短短的50米?我寻找答案,原来,是一种责任,一种为班级争光的责任促使着她跑了8秒多!
中午睡了个安稳觉,又展开了下午最精彩最激烈的比赛——接力赛和400米跑步。这次的接力赛不是绕着操场跑,而是50米相对跑。尽管“观众席”和跑道隔了一条绳子,却无法阻挡同学们助威呐喊的热情。枪声一响,四个班的第一棒选手立刻飞奔起来,握好手里的接力棒,奔向对面。尽管我们班是第二名,可这也是大家的一份荣誉,我们班的一份荣誉!接力赛队员们,你们真棒!
一边呐喊,我的心中也越来越激动与紧张。“第四组,第一道六年四班郑佳琳,第二道,六年一班刘心仪,第三道,六年二班彭颖,第四道,六年三班姜雨晓。”马老师宣布时,我们的手心都冒出了冷汗。一段时间的等待,一段时间的深呼吸,迎面看到的是即将比赛的我。枪声一响,我立刻往前冲去,吸收了上一年的教训,前五十米我跑得很快,再慢慢减速。脚步越来越缓慢,我的呼吸也越来越急促,放弃的念头一闪而过——要坚持,要坚持!童子桓在内圈陪着我跑了两圈,看到我缓慢的步伐,她为我加油。大概跑了300米后,我的腿感觉酸酸的,有点麻痹了。经过沙池时,吴老师为我助威,拐弯处,杨老师为我加油,只剩几米时,同学们为我呐喊!我去看了看成绩,比去年有进步!高辰宇和郑玉洁宛如“及时雨”,及时给我水喝。一股暖流涌上心头……是什么也让我这么努力地坚持着?是责任!!是强烈的班级荣誉感!
一点毛毛雨兴许是一小段插曲;汗水兴许是我们留在母校这条跑道上最好的礼物;夕阳的余晖兴许是我们小学最后一次运动会的完美的句号……那天,体育场上飞奔的运动员们,我们用汗水展示精彩,我们用青春演绎风采。成绩对于我们已经不重要,重要的是我们留下了又一份美好的回忆……运动员们,我们是最棒的!明年的我们踏入初中,定会创造出另外一种精彩。加油!!