在雨中漫步初二作文
今天,下了,雨下得不是很大,我独自漫步在雨中,踩过了一个个水坑,溅起的雨水弄湿了我的裤脚。雨水顺着房檐落下来,像水帘,挂在屋前。
雨,密密匝匝地落了下来,大地上的雨珠越来越多,积起的水坑也越来越多。雨,像丝线一样细,像面粉一样轻,随着轻柔的春风,在天空飘洒着,飘洒着,落在大地上,大地好像绽出了一个个小酒窝。一滴滴雨落在水坑上,形成了一个个小水涡,微波扩散开来的一道道水纹,像一个个小精灵在呼唤自己的同伴。
小雨滴们跳下来了!跳下来了!它们有的落在了斜放的玻璃上,快速滑了下来,像是一个个调皮的孩子在玩滑滑梯;有的落在了房顶上,溅起了一朵朵水花,像一层薄烟,笼罩在屋顶;有的争先恐后地落在水坑里,绽开朵朵银花,溅起了粒粒珍珠,晶莹夺目。我在雨中走着,任凭一滴滴雨水落在我的脸上,滴进我的眼睛,多么地清凉,一滴滴雨珠从天空中跳下来,一滴比一滴清澈,一滴比一滴纯洁,一滴比一滴明亮,它们打湿了我的衣服,浸湿了我的鞋子,打湿了我的发辫。
路上的行人有的打着伞,有的穿着雨衣,有的没有防雨工具,只好淋着……雨天,你漫步在雨中,你会感到无比地放松和惬意,没了考试,没了习题,所有的烦恼也抛到了九霄云外,乐趣和好奇陪伴着你……