初夏的雨作文400字
今天是星期天,爸爸妈妈不在家,我正穿着透明衣在雨中嬉戏……
初夏的雨真美。天上乌蒙乌蒙的,雨点儿就像断了线的珍珠一样飞快往地上倾泻下来。密密麻麻的雨线汇集在一起又像一张巨大的纱网,让景物变得朦胧起来。田园中的植物在雨点的反光之下,折射成了无数幅五光十色的画,让人目不暇给。我站在雨中,欣赏着自然之美,低吟着一句小诗:“自在飞花轻似梦,无边细雨思和愁。”
初夏的雨真动听。雨点儿不愧是最高明的乐手,它们有的在水泥地上击出雄壮的“啪啪”之声;有的在翠色欲流的叶子上跳跃,“沙沙”的声音奏成一首摇篮曲;有的从屋檐滴下水洼中,“叮叮”的声音如同音乐会上的美妙琴声。一曲又曲,动听的天籁之音让我翩翩起舞……
初夏的雨真快停。雨后,青蛙载歌载舞,欢快地进行着稻田大合唱“呱呱–呱呱”!蚯蚓慢悠悠地爬出来,想滋润一下自己常年枯老的皮肤。嫩绿的叶子上爬着还没睡醒的蜗牛,调皮的孩子随手捉了几只去嬉戏。雨后的天空明朗得如一面明镜,被雨水洗礼过的大地处处焕发出勃勃生机,让人心生欣喜。
这初夏的雨,是那么清凉,空气,是那么清新。