那一场雨作文600字
随着秋风的伴随,树叶变得枯黄了起来,纷纷落下。随着树叶的零落,寒冷的冬日就已经到来了。随着冬日的降临,下雪也变成了,冬日里那一道绚丽的彩虹。别的地方早已经是大雪纷飞,而我们这里不但没下,反而下起了
记得星期四的下午,我们正在上课,天就开始“落泪”了。终于到了最后一节课,打完铃之后,同学们都在叽叽喳喳的讨论着,下雨了怎么回家这一类的话题。教室里立刻炸开了锅,还有的同学家远,又骑着车没带伞,正与自己的好朋友诉苦。
而我呢,也不例外。我一边向我的同学诉苦一边顶着雨往学校门口跑去。为了不让雨淋湿,我赶紧骑着车,“蹬蹬”的向家中飞奔去。我的身上已经全湿了,头发也湿漉漉的,风一吹,身上也不禁发起了抖。连我的眼镜片上也都是水,搞得我什么也看不清了。幸亏我在路上遇见了妈妈,我和妈妈便坐了一辆三轮车。
在车中,妈妈与车主便热火朝天的聊了起来,但我什么也没有听见。只顾着看车窗外,那一道绚丽的风景线。我慢慢地把车窗开了一个小缝隙,虽说有点冷,但也丝毫不影响我看风景的兴致。透着窗户,依然还可以看见雨还淅淅沥沥的下着。这雨不仅没给我们带来好处,反而带来了不少的麻烦。但这场及时雨却给植物带来了好处。
每一滴雨滴,都落在了绿叶上,把绿叶洗的透亮,亮的让人不敢去看。雨滴落在了新叶上,新叶快活的生长了;雨滴落在了房顶上,房顶上被洗的发亮。忽然,一辆飞快的汽车,从我们身边经过,但雨滴在土坑中凝结成了一个大水坑,使得车过来时,水花四溅。虽说水溅到人身上或别的地方都不好。在我看来,那仿佛是一场水仗,打得两边都两败俱伤。
终于,车到家了,我们顶着雨回到了家中。虽然我们已经回到家了,但我还趴在窗前,看着朦朦胧胧的雨,我不禁又沉醉在雨中穿行的情景中。