奶奶看电影作文600字
我家奶奶是个可爱的老太太,她最喜欢做的事情就是在家追看影片。要是你问她喜欢哪些影片,她会自豪地说出《地道战》、《泰坦尼克号》、《战狼Ⅱ》……古今中外,纪实想象,她都喜欢。
今年春节,科幻大片《流浪地球》刚上映,爸爸带上我和奶奶去了电影院,这是奶奶第一次走进影院,只见她兴奋得像个孩子,这里瞧瞧,那儿摸摸,好奇极了。在影院大厅里,无需排队,爸爸在自助取票机上轻松拿到了昨晚在手机上购买的电影票。诺大的电影院,先进的设备,震撼的3D效果看得奶奶啧啧称赞,剧中主人公那满腔的热情更是让她激动得热泪盈眶。回来的路上奶奶不住地说:“太神奇了,做梦都没想过能看到这样的电影呀!”她不由得向我讲起了她年轻时看电影的经历。
奶奶说,18岁那年,电影院出了新片《白毛女》,可当时农村太穷了,许多人吃饱饭都困难,哪敢奢望看电影?她和几个小伙伴为了满足这愿望,想尽办法做苦力赚取5角钱门票,天还没亮就提早两小时起床,翻山越岭赶到离家十几公里的县城露天影院观看,真是太不容易了!
“唉,想想以前的日子那真是太苦了,粮食和肉都要是凭票购买,一年到头吃不上几回肉,想做件新衣服也是难上加难。现在多好啊,吃的穿的不愁,住房越来越大,交通越来越便捷,连我们的业余生活都是这样的丰富多彩,孩子,你要好好珍惜现在的幸福生活,努力学好本领,为祖国的发展建设出一份力呀!”奶奶语重心长地说道。
“嗯,我一定会的!”我依偎在奶奶怀里,在心中描绘着更加美好的祖国蓝图!