关于我的奶奶话题
我的奶奶今年七十多岁了,她虽然老了,但她还是很活泼,脸上还有以前她年轻时的乐观神态。
我奶奶可勤劳了。在老家她种了许许多多的蔬菜,什么南瓜呀、黄瓜呀、茄子呀等等,她每天浇水、拔草、除虫,一天要浇三四次水,秋天的时候,是奶奶最得意的时候,因为蔬菜丰收了,奶奶便把蔬菜分给家人和亲属们,她那个时候可有成就感了!奶奶把老家的庭院打扫的一尘不染,奶奶太勤快了。
奶奶还很节约。她很少新买衣服,一件毛衣可以穿十几年,因为她的毛衣一破,就会缝起来,继续穿。妈妈偷偷给奶奶买了一件新衣服,并且又偷偷放在奶奶的衣柜里。奶奶发现有一件新衣服,几年都舍不得穿,直到旧衣服实在穿不成了,才穿上新衣服。
奶奶还是个“大胃王”,一有剩饭她就吃个精光,因为她不愿意浪费。比如昨天,我们吃完饭,妈妈去倒前几天剩下的饭菜,奶奶连忙说:“别浪费,到了怪可惜的,我来吃。”她边说边一把抢过去吃了个精光。
奶奶也很热爱生活。家里有许许多多的花草,绿萝最多了,还有好多我不知道名字的花草,她不仅爱种菜,也爱浇花,把植物养得好高好高。她有时也散步、晒太阳呢!
奶奶是个勤劳、节约、热爱生活的人,是家中我最爱的老人。