在我的身边,总有一只看不见,摸不着的小东西陪伴着我。那就是“懒觉虫”寒假开始了,我禁不住“懒觉虫”的诱惑,天天睡到十一点才起床。
到了开学的前一天,我特意白小闹钟跳蚤了半个小时,心想:明天我一定要打败“懒觉虫”,让它来个“落花流水,屁滚尿流”。
第二天一大早,我的小闹钟唱起了山歌,开始叫我起床了,我迷迷糊糊的伸出手,关掉闹钟,准备伸个懒腰就起床。可没想到,“懒觉虫”已近在我的枕头上施展“催眠大法”了。她在我的人便顽皮的说道:“反正还有半个小时呢,再睡一会吧!再说了,你的眼睛还没有睁开来,大脑肯定还没醒呢!”我觉得有道理,便又躺了下去。“懒觉虫”用他那双无心的销售推拿设全身,还时不时地发出诱人的香味。没过的哦就我就入睡了。过了一会,妈妈来到我的房间,“叮”的一声,灯全被打开了,暖烘烘的被子被掀开了。我一冻,一下子跳了起来。我这一跳,倒下着了妈妈。我气愤的对枕头说:“下次我绝不会让‘懒觉虫’爬上床了!”妈妈看着我那副狼狈样,“扑哧”一声笑了起来。
值得高兴的是,“懒觉虫”终于被我打败了。