今天小眼镜很想找一个伙伴,它到小猪的家里说:“可爱的小猪先生,你要不要我小眼镜?”,小猪先生说:“我的眼睛很好的,你可以看看。”,小眼镜伤心的走出了小猪先生的家。
小眼镜来到小猴家:“小猴姐姐,你需不需要我啊?”,小猴说:“我不需要你,我天天又不看电视的,一定不需要你的。”
小眼镜来到小兔的家说:“可爱的小兔,你需不需要我啊?”,小兔会所:“我天天就知道看电视、玩电脑又不看书的,我的眼睛现在看什么都很模糊的,我非常需要你。”小眼镜很开心,终于找到需要它的人了,小兔也很开心,戴上眼睛,现在可以清楚的看到东西了。小兔天天和小眼镜在一起,一起看天空中那美丽又好看的彩虹。