朋友对不起小学作文
朋友是什么?朋友是快乐时希望分享的同伴;朋友是悲伤时可以倾诉的对象;朋友同样还是一首首歌,懂你,爱你,唱出你心中最美的音符。人的这一生会有许多事,许多人,但身在远方的那个朋友,我的脑海中总是会浮现出你的样子,因为我还欠你一声对不起
我和她是在幼儿园中认识的,两个人常常形影不离。在班级里我们俩还是一对同桌,老师在上课,我们也总是在叽里呱啦讲个不停。放学了还相互紧紧拉着小手不放,好像要永远在一起似的。到了周末,我们俩就会约起来到楼下的小公园做游戏渐渐地,我们都长大了,友谊也与岁月一起增长。直到有一天我们之间发生了一件非常不愉快的事,我与她之间的友谊桥也彻底断裂了。
还记得那一次,因为她家里唯一那盒蜡笔不见了,我和她家又比较近,所以她不得不来我家借蜡笔。离开我家前我还曾像妈妈一样跟她唠叨,告诉她千万不能将我的任何一支蜡笔弄丢。她点点头,我们俩相互看着对方,又咯咯咯的笑了起来。然而,我与她只有一天可以做朋友的时间了。
第二天下午,妈妈出去了,只留下了我一个人在家。我闲着没事便去她家向她要蜡笔:欣欣,快开门。昨天我借你的蜡笔快还给我呀。没想到,她听到我的话后,从门后将头钻了出来,显得有点吃惊,又有点奇怪:我中午路过你家,把蜡笔还给你妈妈了呀?什么,我又想了想,怎么没有听妈妈说过?莫非是她在说谎,我已经对她半信半疑。忽然我的眼前一亮,看见了她身后的蜡笔。我指着那盒蜡笔,她见我这样,又赶紧解释:不是的,不是的。这是我新买的蜡笔。看见这盒蜡笔后我再也不相信她了,抛出一句话:我们绝交!。任性的我,紧皱着眉头,两眼直直的怒视着她,仿佛有一团怒火烧在了我的心头;任性的我,双手紧握着拳头,放在腰的两边,嘴唇不自然地抖了起来;任性的我,又低下了头,看着地板,我的双脚开始如我的情绪一般不受我的控制;任性的我,陷入了沉思:她为什么要欺骗我,难道我们的友情还不如一盒不值钱的蜡笔吗?站在我眼前那个在欺骗我的女孩还是我认识的那个欣欣吗?我不敢相信,为什么?为什么会变成这样呢?我的双手抱着头,看着欣欣,泪水在脸颊两旁划过了两条弧线,再顺着一滴一滴落在了地上。轻风吹乱了我的头发,我在心里默念着:此时此刻,从现在开始我们不再是朋友。就啪的一声,把门重重一拍,含着泪水跑了出去。就在这一刻,我的心突然好痛,是从未有过的这种心痛,好像有一把刀在割我的心。这仿佛要面临生死的时刻,我真的好伤心。晚上,当问起妈妈时,才发现我真的误会她了。我知道我应该跟她说对不起,但我变得害怕面对她。以后的每一次,看见她与其他朋友玩在一块时,就仿佛看见了从前的我与她一样,是那么开心,快乐。
朋友,对不起。我知道也许你还没有原谅我,我也因为要面子,从没跟你说过对不起,但是如果有机会我们还可以在一起做朋友吗?