第二个由王立志老师为我们讲授。他是县教育学院的英语教研员,他告诉我们要做一个有理性、感性、悟性和灵性的老师。他讲述了他的教师之路。在自己本专业出身的优势中,能逐渐成长为今天的名师,这期间也历尽了艰辛,最后走向了成功,在教学的事业上取得卓越的成就。从他的讲授中使我明白了,教授英语要保持一种积极地学习与创新的思想,紧跟时代与前端的教育理念,让学生们对英语产生兴趣使其自己想要学习的心态的形成。更加的确定一种,抱有一颗爱事业的心,由于喜欢所以热爱,由于热爱所以坚持。我们年轻的特岗教师也要向其学习,把教育事业当成我们人生中最痴迷最投进的事业,在各自的岗位上散发出自己的光和热。