美丽的春天作文500字
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。”每每读到这首诗,我便仿佛看见:湖水解冻了,柳树发芽了,蚂蚁出洞了,农民伯伯又开始耕种了……啊,春天来了!
古往今来,许多诗人都用诗歌来赞美春天。今天,我也想走进诗人的世界,去寻找春天!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这是唐代诗人贺知章在《咏柳》中的诗句。读到它,眼前马上便会出现一棵神奇的柳树。柳树是春天的使者。瞧,河岸边的柳树已抽出青翠的枝条,吐出嫩绿的新芽。柳树姑娘正把河面当做她的镜子,在精心梳理着自己的长发呢。突然,风仙子来了,她对着河面吹了一口仙气,河面一下子就被吹皱了,在阳光的映照下泛出了一圈圈的涟漪。原来,在诗人贺知章的眼里,那柔美的柳条就是春天。
“迟日江山丽,春风花草香。”这是诗圣杜甫《绝句》中的名句。春天,祖国的大好河山沐浴在温暖的阳光下,显得更加壮丽。在这春暖花开的季节,草地上,蓄势待发的小草穿上了绿衣;果园里,洁白如雪的梨花多多绽放;小路旁,粉红似霞的樱花团团相依;花园里,灿若黄金的迎春花竞相开放,不时散发着阵阵幽香。原来,在杜甫的眼中,那花草的芬芳就是春天。
如诗的春天啊,你少不了那青青的杨柳,也少不了那美丽的江山,更少不了那艳丽的花儿。我爱这生机勃勃、百花争妍的春天!