在我依靠着咿呀学语时,我在脑海中曾浮现出这样的一幅情景,身边的无数洋娃娃在围着我,争着要和我做朋友。每每想到这里时,我总是傻笑个不停,在我6年级毕业时,我又在心里种下一颗这样的种子:我带傲人的功绩,来某校看我那认真负责、教学有方的班主任,让他的皱纹舒展开来,像一朵破裂的石榴花,到了现在梦想织成一张张未来的网,清晰地印在眼前:我穿一身雪白无暇的衣服,耐心地给病人叙述病情。
未来是一颗夺目的明星,挂在我脑海的天空,闪烁着他耀眼的光芒。丑小鸭小的时候因为没有别人发现她的美,但他一直没有怨恨,憧憬着未来的到来,结果他实现了这个梦想,披上美丽的公主裙,翱翔于广阔无边的天空。
而我的未来为三年以后在织着成功的彩虹。我知道也许三年之后我在漫漫求学之路上正在披荆斩棘;也许三年之后,我正在漫无目的的走在人生道路上,此时我嘴中一直嘟囔着“三年之前,为什么没有努力学习,好好做人呢?”
为了不让这可怕的噩梦成为现实,我要首先成为一个认真负责,真诚善良,努力学习的我,老师交给我的工作认证完成,绝不怠慢,拖拖拉拉;对待我身边的朋友们尊重善良,让我们之间架起一座友谊的桥梁;同时我要刻苦学习,俗话说吃得苦中苦,方位人上人。而且我还要孝顺父母为我们的付出,是我们任何东西都买不来到的,只有我们好好学习,不负他们他们的重望我还要衷心的感谢,我的老师兢兢业业的工作者,像春风般的关心我们。
写到这里,我的心中又冒出来一个玻璃瓶,上面有我的一张照片,与原来在人生道路的漫无目的不同的是,我竟去往我理想的高中,一家人都非常高兴,我脸上洋溢着胜利的笑容,在那一刹那间,世界都开满了鲜花,争奇斗艳,地球上散发出一种强烈的花香,飘飞在宇宙中。
在失望之神的黑魔法下,生之精灵躲在了树根地下,大地似乎已经麻木了,所有的生命似乎都已经沉睡、消失。可是新的岁月之轮早已转起,我也在成长道路上不知劳累的奔驰着。我在未雨绸缪着未来。他是那样的飘渺诱人,引领着正确地把握人生与希望。