中学生作文500字:秋天是个收获的季节
十月份,秋高气爽,深秋来临,正是收获季节。收获的人们正在忙碌着收获着自己的成果,脸上洋溢着喜悦的笑容。
深秋十月,丹桂飘香。在田野里,到处都可以闻到收获的味道。苹果树下、花生地里,都可以看见丰收的场面。这些都来源于农民对农作物的细心呵护啊!
春天,农民辛苦地耕田。在耕田的时候,常常需要弯腰,一弯就是几十分钟、一两个小时。我们班上曾做过一个实验:老师让我们弯腰一分钟。一分钟过去后,我们许多人都喊腰酸、背痛、腿发软。还有一位女同学没到一分钟就站起来了。这足以说明,农民伯伯要弯腰那么长时间,那是多么的累啊!
夏天,农民顶着酷暑给果树剪枝修叶、疏果,在稻田里面插秧。那剪枝修叶、疏果可讲究技巧了呢!既要把不好的枝叶、长得不好不要的果子剪掉,又不能伤到好的枝叶和要保留的果实,可真是考技术呢!插秧就更累了。我的语文老师林老师,曾给我们讲过他小时候插秧的故事:天上的大太阳晒着,还得一小辍一小辍的把秧苗插满一大片稻田,在插的时候还要提防秧田中的蚂蟥。插一次秧,腰就要酸痛个两三天呢!
秋天,稻子成熟了,苹果、橙子全都熟了。这都是因为有春天、夏天的付出,才会带来秋天的收获!