你必须珍惜生命的每一分钟
今天,我看了一本叫《一句话一辈子》的书,这里面让我有很大的启发,什么启发呢?让我明白要珍惜每一分钟的价值。这里面的故事大概呢容是这样的。
有一个人的名字叫富来克林的总统,他接到一个年轻人的电话,电话里年轻人说:“尊敬的总统先生,我是一个成功人,我觉得自己不是很成功,我想向你请教一些教导,你说可以吗?” 总统便答应了这位年轻人的请教。
他们约好在总统家见面,年轻人便来到了总统家的门口。他刚打开门,惊讶的发现总统的房间狼狈不堪,总统见到年轻人在门口,便说:“你在门口等一分钟。”便关上了门。不到一分钟的时间边打开了门,年轻人又惊讶的发现总统的房间不像刚才那样狼狈不堪了,而是井然有须。他们进了房间。
总统的房间里充满了红酒的清香,这时总统和年轻人一起喝起了美味甘甜的红酒了。年轻人还没说出自己对生命的看法时,总统说:“你可以走了。”年轻人很惊讶的说:“为什么呢?我还没向你请教,你为什么叫我走呢?”这时总统说:“这些还不够吗?”年轻人终于明白了,若有所悟的说道:“我知道了,你做的这些都是要我明白一分钟可以做这么多的东西可以改变这么多的事物。”总统终于说出了让人们深有启发的话了:“上天给你的生命只不过是许多分钟而已,重要的是你必须要好好的利用每一分钟啊。”
这故事让我明白了我要珍惜生命中的每分每秒。我是个珍惜时间的人,我知道,每个人的生命中的时间都是可贵的,关键是要你怎样去利用好这些时间。时间就像小溪中的水,流过是不会倒流的。是生活的价值(金钱)。虽然一分钟和一秒钟很少,但你去问问那些拿银牌的奥运手们,他们都是差几秒或一分钟才那到银牌的啊,这一点真让我失望,看来只有会利用时间去改变一些事的人永远都是充实的,时间是去挤出来的,这是雷风的钉子精神。没有去利用好时间的人,永远是忙录的,是他不去挤时间的缘故吧。看来,富来克林总统是说对了:“上天给你的只不过是许多分钟而已,重要的是你必须好好的利用每一分钟。