愿人生像纯净的百合花作文600字
人们都知道,百合花清香,洁白,不含一丝杂质。
忘不了,小时候和伙伴手拉手上学的场景;忘不了几个朋友在山上打打闹闹放风筝的时光;更忘不了几个同学集体野炊的经历。这些场景,回忆总是在我的脑海中飘荡,不想记起,却又在不经意间回忆到,伴随着日子一天一天的过去,童年的伙伴们一个一个地在长大,褪去了童稚的脸庞,长出来的却是清秀美丽的面庞,消失的是奶声奶气的话语,增长的却是黄莺般甜蜜的呓语,但是变的不仅是外貌,而是内心。昔日为了伙伴不惜大打出手的朋友,如今却相识如路人。昔日分着吃饼干的小伙伴,如今为了自己的利益,伤害朋友的心灵。昔日如同姐妹,相互信任的知己,如今却因为嫉妒闹翻了脸。这些事很平常,经常发生在我们的身旁,如果能够給我一次选择的机会,我一定会认定:希望我自己永远不长大。
一天和姐姐一起到老家去屋后那片有一定高度的上坡上去玩,记得那一天是清晨,信步往山上走,只觉得一缕缕清新而湿润的气息扑面而来,包裹在我的身前身后。身,便也轻轻起来,浑然不觉已登上了山顶。于是乎,远处的山峦,近处的田野,其间的人家,便尽收眼。此时,勤劳的农民伯伯们已扛起锄头,上山干活了。亲切热情地打着招呼,响亮的吆喝声,多么温馨的场面,薄雾笼罩下的村庄那么宁静安详,纯净得好像不暗世事的小孩,多么可爱的人们,他们身上散发着百合的香气,他们有着百合的颜色。
一道光亮忽然罩上了头顶,只见绚丽的霞光正一束束地从东山的缝隙里透出来,一切便都笼罩在的光耀中了。新的更新,亮的更亮,清的更清,净的更净。喧闹的市井,尘封的人情,如能常受雨的洗涤,这人该是多么美好,这世间该是多么美好。
人生永远像纯净的百合花。