我爱百合花作文
我家养了许多花,其中我最喜欢的要数百合花了。
百合花比较喜阴,但也要阳光,所以一般放在阳台上,每天必须浇一次水,让它保持潮湿,若是置之不理,它还是会死的。春天到了,百合花长出了花芯,它慢慢地成长,等到春末时,百合花便开了,它的花期大约是有三四天,每当花开时,我总会十分开心。每当我走到阳台边上的时候,百合花淡淡的清香扑鼻而来,使人感到心旷神怡。雪白的花瓣是那么圣洁,那么美丽。百合花还有许多用处呢!它的种子煮了以后可以吃;它还可以制成香水或洗衣粉、清香剂……它浑身上下都有用处。
我家的百合花,更爱它那朴素、崇高的品质。