绿色生态文明只一步作文600字
绿色生态文明,一个与我们生活息息相关的词汇。如今,工业发展愈加迅速,人类对环境的破坏也正在加速中。对于环境,人类亏欠的已经有太多了,以至于现在的大气污染严重,环境保护问题迫在眉睫。
或许我们应该思考——我们能为环境保护做些什么呢?的确,对于大千世界来说,人类很渺小,能做的事太少。但殊不知,人类的踪迹遍布全球,如果把每个人的力量联合起来,则是无比巨大的突破。那我们现在要做的,就是尽一己之力,给环境以“光明”,给未来以希望。希望能还给地球美丽的容颜。
古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”是的,善虽小,日积月累下来却能散发出人性的光辉;恶虽小,日积月累下来却能酿成大错。我想,若我们每个人每天减少一点污染物的消耗,那环境问题的解决就指日可待了。但愿能早日还给地球昔日的美丽容颜。
常看到堆积在垃圾箱旁的垃圾;被风吹得到处都是的塑料袋;肆意丢弃在土壤中的废旧电池……这些现象的出现都来源于人们不强的环境保护意识,那么“雾霾”等现象也都不复存在了。其实保护环境,只需要短短的一步:只一步,就可以把手中的垃圾扔到垃圾箱里;只一步,就可以拾起一节残枝、一片落叶、一张纸片;只一步,就可以把电池分类回收、节约土地资源……只一步,就可以为保护环境作出相当伟大的贡献。祝愿地球能早日摆脱阴霾、复得昔日的美丽容颜。
集每人的一小步,走环境的一大步。绿色生态文明已遥遥在望,需要每个人的努力。在这个崭新的时代,环境也将呈现崭新的精神风貌。我相信地球母亲那美丽而缤纷的容颜,终会失而复得。
只一步,每个人的一步。走向文明,走向辉煌,走向光明和希望。