广大青年学生要树立远大理想,勤奋刻苦,自强不息,志向高远。做到不迟到、不早退、不旷课。全体同学要认识建设文明校园,提高自身文明素质的重要意义,身体力行,齐心协力,投入和谐校园的建设中。
遵守公德,爱校如家
要养成良好的文明习惯,爱惜校园一草一木,一桌一椅。杜绝“课桌文化”、“厕所文化”和“墙体文化”。垃圾入箱、不、乱扔乱丢、不随地吐痰、不乱攀乱折、不乱刻乱画、不随意张贴、不损坏公物、不在教室吃东西、不使用一次性餐具、不制造白色垃圾,自行车摆放整齐、有序,积极参与到维护校园环境的劳动体验中,使校园始终保持净化、绿化、美化、亮化。
文明守纪 安全有序
遵纪守法、文明交往、助人为乐、礼貌待人、尊敬师长、团结同学、热爱集体,不吸烟酗酒、不打牌赌博、不打架斗殴、不说脏话,做一个道德高尚、举止高雅的大学生。
提倡节约 杜绝浪费
自觉弘扬勤俭节约的优良作风,从自我做起,从小事做起,从现在做起,节约一滴水、一度电、一张纸、一滴油、一粒米。坚决反对享乐主义、奢侈浪费之风。文明就餐,排队购饭;餐桌文明,不剩饭菜;人走水关、灯熄,共建节约型校园。
让我们用文明谱写青春之歌,让青春与文明同行。