清明节到了,我们全家准备了冥纸、元宝、纸钱还有很多好吃的东西,高高兴兴的去天碧陵园扫墓。
我们来到山脚,远处的景色渐入我的视线,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山遍野的桃花红了,绿油油的嫩芽从枝头冒了出来,到处都是一片春意盎然的景象。我们刚到公墓门口就听到里面传来了悦耳的合唱声,我迫不及待的想进去看看怎么公墓里会有合唱的声音,刚进去就看到很多人在排队换东西,我就急忙问妈妈:“他们在做什么呀”?妈妈说:“今年昆明提倡文明祭祀,用冥纸、元宝、纸钱可以去换鲜花,用鲜花祭祀不但可以让我们的城市更加美丽,还可以减少污染、防止火灾的发生”,接着妈妈又说:“你记得上个月学校不是开展“文明春城、从我做起”的活动吗?用鲜花祭祀也是文明的一种表现”。我听了以后想起老师和我们说的文明行为要从小事做起,就和妈妈说:“我们也去换吧”,妈妈笑着夸我说:“宝贝真懂事作文,美丽的城市需要我们大家一起努力”,我拿着冥纸、元宝、纸钱去换了一束鲜花。到了山上我看到到处都是美丽的鲜花,原本冷清的墓地在鲜花的装扮下变得不再阴森,到处都是一片花团锦簇的景象。
看着这美丽的景象,我决定以后每年来祭祀,都会带上美丽的鲜花,文明祭祀,从我做起,为我们城市的美奉献自己的一份力量。