2016 年 G20 峰会落地杭州, 这是杭州的大事, 这是杭州 的荣耀,将是杭州全面对话世界、展示风姿的重要窗口。 是荣耀,更是责任。G20 峰会,让杭州站在前所未有的 城市高度上,每一位杭州人都重任在肩。从现在开始到明年 峰会的举办,杭州正以百倍的努力,开启 G20 峰会的“杭州 时间”。从基础设施到环境保护,从城市功能的完善到文明素养的提升,我们都要做到最好——这是杭州的决心和信 心。 我们学校前不久也举办了一个迎 G20 的游园活动:12 月 31 日,在这辞旧迎新的日子里,南肖埠小学大队部以“喜 G20 童眼看世界”为主体脉络,老师让同学们以小队的形
式,手持环球游园卡体验各个国家迎新的不同风俗,并通过 活动盖章的形式, 了解各国在五大洲的地理位置、 文化特色, 强全体同学对世界各国的了解,也培养同学的团队合作能 力。
活动中,每个班的同学以小队为单位,手持环球游园卡, 设定好小队游园的线路,中国文化馆是必到的体验场馆。队 员们在这里进行小队的展示(小队名、队呼、小队旗),人 人参与展示,进行现场打分。各小队的同学们在中国文化馆 使出了浑身解数,展示出了小队的特色,有的还犹抱琵琶半 遮面,现场弹奏了琵琶曲,有的展出了自己的书法作品,笔 力遒劲,有的还跳起了拉丁舞……为的都是给自己的小队加 分。
再看看各个场馆的布置,学校俨然成了一个地球村,同 学们在这里感受各国的风情,葡萄牙的薰衣草、红酒,韩国 的泡菜,巴西的足球等等无不向同学们传递着各国的特色, 同学们在场馆里集体挑战着各个游园项目,各个脸上洋溢着 幸福的笑容。