生态文明普及课程和开学第一课观后感
生态文明普及课程观后感
环境人人有责保护。空气是生命中不可缺少的,如果,空气被污染了人体就会吸收大量的有的物质。前两年的空气质量非常不好,有一种仪器可以测试空气中的颗粒物,从采集口进去然后取出超细玻璃纤维膜,从颜色来看,颜色越深,空气质量越差。前两年的空气质量越差纤维膜颜色越黑,通过改良空气质量,纤维纸的颜色为浅灰色,空气质量改善了许多。
碧水蓝天工程——倾力打造天更蓝,地更绿,水更清,景更美的生态宜居环境。今年石家庄规划完成造林绿化17万亩,全市森林覆盖率要达到30。6%。可见绿化有多麽重要,有一些高污染的工厂会每年植树节组织员工植树,这也是对大自然的一种补偿。我家周围的草地上最近种了各种的树木,还在草地上铺了一条小径,环境优美,从小径上走过有一种沁心的感觉。今天我去了岔河,哪里的水很清澈,天也很蓝,草地上还有人在野餐,不时还有保护环境的人来叮嘱野餐的人不要把垃圾扔到草地上,正是有着这先人在保护环境,岔河才得以优美,我们也要维持环境,从小事做起。
有许节能环保的方法,譬如:少开一天车,少抽一支烟,拒绝使用一次性筷子、塑料袋。保护环境人人有责。
河北石家庄长安区跃进路小学五年级:錯位的夢寐
开学第一课》观后感
在开学的前一天晚上,我和妈妈一起看了《开学第一课》,今年《开学第一课》的主题就是“美就在你身边”。
在《开学第一课》中,许许多多的事情都让我感动,给我印象最深的就是最美老师——邓丽。她把自己的平生所学全部交给了高原小学的孩子们,她给那些孩子带来了温暖与爱,教给孩子没从未接触过的唱歌跳舞,还让孩子们登上了“舞台”,她带给孩子们许多许多。当她为期三年的助教期即将结束的时候,孩子们用自己的双手制作出了许多代表着他们的心声的作品,老师被他们感动了,她是被孩子们的真心所感动了。最后,她又留在了那个小山村。
我们的生活中有许多人每天都在发扬美,而还有许多人不知道美从何做起,其实,美就在我们的身边:帮清洁工叔叔或阿姨打扫卫生,慰问孤寡老人,在车上给老奶奶让坐……这些都是美,就像于丹老师说的:“美有大小之分,所以,我们从珍惜发现小美开始,去滋养一个大美的生命,时刻准备着,把它传递出去。”
从开学第一课中,我学到了奉献,学到了团结,学到了和谐。如果全中国每人每天都去传递美,那我们的中国将会变得更佳和谐。
20xx年“开学第一课”观后感
暑假的脚步渐渐远去,新的学年已经悄悄来临。20xx年中央电视台“开学第一课”于9月2日晚隆重上演。
今年的开学第一课共分为四堂课,每节课都精彩纷呈,紧紧地围绕着同一个主题:美就在身边。第一节课的嘉宾是宇航英雄刘洋,她讲述了她在天空中的感受和对生物的珍爱,极为感人。第三节和第四节也同样让人叫好,但我印象和感触最深的是第二节课。
第二节课请来的是奥运冠军焦刘洋和叶诗文,她们头顶上的奥运冠军光辉夺目,但她们还是那样地平易近人。焦姐姐告诉我们她刚学游泳时也曾害怕过,也碰到过挫折,但她克服了困难,从十米到二十米到三十米,一点点的进步。特别是2008年她与冠军擦肩而过后,她依然坚持训练、对自己的目标丝毫没有放弃。她终于在今年实现了自己的梦想。
其实,我在学习和生活中也经常遇到困难,但我经常不是勇敢面对而是逃避。跑步时,爸爸希望我跑五圈,我跑到第四圈时却总是喊累;碰到难的数学题时,我做完第一步却不能坚持下去;学吹笛子时,我站不了十分钟动作就变形了。这都是没有恒心的原因。
今后,我要以焦姐姐为榜样,学习她勇敢面对困难的精神。