今天我们学校举行了校动会,上午是跑步,我们班去跑步的同学几乎都拿了奖,我参加的项目是跳高和跳绳,跳高每人有三次机会,跳不过就滚蛋,我和吴思铭是跳高选手,我们去准备跳高,有一位老师叫我们先排队,我和吴思铭排在最后,刚开始我们都不知道跳高的技巧,就是拼命地往上跳,于是第一轮我们所有的同学都没有跳过去,第二轮老师告诉我们说,我们起跳时要先跳右脚再跳左脚,结果有两位同学跳了过去,我和吴思铭一次都没有跳过去,只好GETOUT,于是我们垂头丧气跟着大队伍走了教室。
到了下午,老师告诉我说,下午是跳绳比赛,到了跳绳比赛时,老师会叫我们出来老师跟我们说,你们一定要努力争取,为班级争光听了这话,我自信地走向赛场。比赛开始了,我不管三七二十一,就是拼命地跳,被绳子绊住了,我就绳子拿起来,重新再跳。不一会儿,老师一声令下,叫我们全部停止,因为时间到了,我向帮我数的那位大姐姐打听:我跳了多少下?那位大姐姐跟我说:“你跳了150下,他们全都没有超过100下。”我心里长长地舒了一口气,走回了班级的根据地。
不一会儿,裁判员在广播里说:“现在公布三年级男子一分钟跳绳的成绩:三(4)班陈卓男一等奖、三(2)班***二等奖、三(7)班***三等奖......”,我听了欣喜若狂,当时同学们都在外面听,听到我获得一等奖的成绩,都向我伸出了大拇指。
放学了,老师带队出去,到了校门口,我首先把这个可喜可贺的消息告诉了奶奶,奶奶说:“我孙子真棒,奶奶今天弄了一盘子肉饼,就当是送给我孙子的礼物吧!”,回到家,我又把这个消息告诉了妈妈,妈妈也很高兴,我还对她说:“老师对我说:我不但拿了第一名,还差4下就可以破全校纪录了”,妈妈听了这个消息,恨不得从电话那头就飞到家来,狠狠地亲我一口。