难忘的趣味运动会
盼望已久的三跳运动会到来了,这是我们西安市高新一小一年一度的三跳运动会。
那天阳光明媚,万里无云。我们穿着一身校服排着整齐的队伍来到摆满小铁凳子的操场上,准备开运动会。
比赛开始了,第一项是女子前挽花,广播说:“请一至六年级参加女子前挽花的同学速去检录处检录。”比赛开始了,我的心扑通扑通的跳着,大声喊:“三六班加油!三六班加油!”大家都兴奋极了。选手们紧张的跳着绳。绳子飞快从空中划过,只听见呼呼的声音和啪啪的砸地声。
第二项比的是女子大绳1510。广播又说:“请一至六年级参加女子大绳1510的同学速去检录处检录。”比赛开始了,我们班摇大绳的同学迅速的摇起了大绳,选手们也跟着绳子的一上一下的跳了起来,摇绳的同学一边卖力的摇着大绳一边喊着:“111222……”。当时我猜我们三六班大绳比赛肯定能得好的名次,但是比赛的结果却出人意料,只得了年级第五名。这是为什么呢?听参加比赛的同学说,是因为有同学没有跟上大绳的节奏失误了。
第三项我们三六班女子大绳的一个强项“下饺子”开始了,同学们一上场就一个挨着一个迅速的跳了起来,非常的连贯和整齐,在像妈妈在下饺子一样。我想,这个项目我们三六班可以挽回一点颜面了,如我心愿,这个项目我们得了宝贵的第三名。
运动会就在这欢闹的氛围中结束了,虽然我这次没能参加运动会,为班级争光,但我以后会努力练习各个项目,积极参加。这真是一次难忘的运动会。
今天,刚刚开完运动会的我们,真是累得够呛。
运动会的这两天中,真是又有喜欢又有“累”啊。第一天,我们都是兴致勃勃的,一点儿也没有累的感觉,总是想着在这两天中要多吃零食,要运动会晚点儿结束。可到了第二天,我们就累翻了,我们不想让运动会晚些结束,反倒是想让运动会早点儿闭幕了。我不想吃零食,只要我早点儿回家休息就好了。
运动会期间,我们还要写运动会的广播稿,第一天要写5篇广播稿,第二天一共要写2篇广播稿,一共是7篇;光是这7篇不算长的广播稿,就把我搞得不耐烦了。
第一天的广播稿比较多,所以我就在网上摘了几段做为后面的参考,之后我又自己写了几篇。因为我实在想不出什么精彩的语句,所以就在每篇广播稿的最后写了一些加油,鼓励之类的话,就结束了。经过了一天的疲劳作战,这些稿子就好写多了,什么“要继续努力,争取在下一届运动会中取得好成绩”啊,“要力争上游”啊,“要勇往直前,永不放弃”之类的花是最好写的。
有些运动员,就只是来充充数的,就像我,在这些比赛当中,一般不太会进入决赛,而有些运动员,则是那些有实力的运动员,总是可以得名次。
总而言之,我们应该养成平时爱锻炼身体的好习惯:早上锻炼身体是为了健身,中午锻炼身体是为了消化,晚上锻炼身体是为了放松心情。让我们都变成爱运动、健康的好孩子吧!