在操场的尽头,有一间像卧室那么屋子,高高的,真不知道那里面是干什么的呢?这间房子在我上三年级就有了,我对它很好奇。只要体育课在那边上,我总时不时地看那永远也打不开的铁门。高高的大门,总是给人一种神秘的印象,有一次,我静静地在活动课上跑到屋子后面去。屋子后面是一片树木,角落处只有差不多有50厘米的空地。我踮起脚努力想从后面——这个神秘小屋的里张望到什么。
可是,那个窗户太高了,我真想跳一下,那怕就是上升的那一瞬间,只要能看一眼也行。可我胆子太小,因为后面是一片带刺的树,何况我的落脚处只有50厘米。所以,我老是觉得这些树真讨厌, 我老是猜想这里有些什么,是学校以前开秘密会议的办公室?是学校的“藏经洞”?还是什么宝物不让人知道?这个小屋子给我没多少人关注它,可是它对我来说真的是很好奇,不管有东西或没东西,在校园的地方,我曾经玩过游戏,和朋友踢过球,可是没多久我们就下课了。