校园打假小学作文300字
所谓的假上课就是上课不认真听讲,开小差,在座位上窃窃私语的人。这帮人的学习成绩老是被记在倒数记分榜中,而且在上课“开小会”的同学,很容易影响到别人,导致别人的学习效率逐步下滑。就是因为上课不认真听讲,不知道学习的重点,因而没有好成绩。所以,只有在课堂上认真听讲,学会活学活用,并且做好作业,才能取得好成绩。
现在的大部分家长都很看重孩子的分数,都是以分数来说话。如果考不好就要挨打挨骂,于是孩子会想尽一切办法来考好分数。他们会讨好周围的同学,让他们在考试时拉自己一把。有的人甚至会去偷考卷,偷试题,把上面的问题弄懂,在考试的时候就能大显身手了。虽然考出来的成绩很好,但这不是自己的真正实力。考试只是看看自己最近一阶段学习的知识点有没有掌握而已。并不是对自己的恐吓。如果成绩不理想的,就要再把学的知识补一补喽!
在校内,有些同学的作业是别人帮他做的,有的甚至是逼迫别人帮他做。这种行为是极其可耻的。作业只是对课堂上学的东西及时进行巩固,大家不要把它当做一种负担。如果你们的老师布置得太多,你可以告诉他,这样两头都轻松了。 市场需要打假校园更需要打假!天天都是3.15!