小学优秀作文新新校园
20年后的一天,我收到了“企鹅”的e-mail,她告诉我,明日为参观母校日,切记!每二天一大早,我就兴冲冲地乘光速飞行器从火星赶回地球。
来到阔别已久的竹苑小学门口,一阵阵令人心脾的花香扑鼻而来,校园外围都被鲜花小草簇拥着。“竹苑小学”四个烫金的大字在阳光下依旧那么光辉灿烂。
走进校门,一切都有显得那么陌生。首先映入眼帘的是一个大花园。这里小桥流水,鸟语花香,是那么的生意盎然,给人一种置身仙境的感觉。
校园的东面是具有古色古香的罗马式建筑物——文艺楼。在这里。有可以调控空间大小的电子阅览室;有藏书上万册的藏书室,还有音乐室、舞蹈室、绘画室和陶艺室。说到陶艺室,我真的感到惊奇,是呀!那时候,我们玩泥巴还会被说成幼稚呢!现在不同了,在教师们的“过滤”下这些活动都成了高雅的艺术,每个同学都可以将自已工艺精湛、妙趣横生的作品展现出来。在这里,陶艺真的成了陶冶性情、锻炼动手能力的一门活动。
校的南面是科技楼。哇噻!这有实验室、生物1室、生物2室、还有一个很大的天文观察台呢!最让我羡慕的是每个教室都配置了当今社会最先进的的教学仪器和设备。就说生物室吧!生物1室养着许多小动物:有金丝猴、大熊猫,还有西洋来客——几维鸟等等。这些动物都生活共同生活在一个宽广的空间,这里没有钢铁的围栏,没有人为的隔离,在一群“爱心小天使”的细心调教下,动物之间没有了相互的厮打,它们就像一个和睦的大家庭。在生物界,除了人与动物间的和谐美,还有我们赖以生存的环境美。在生物2室,种植着奇花异树,其中不乏万花之王——牡丹、花中君子——兰花,还有灭火功臣——梓柯树、气象大师——青冈栎。平时通过这些动植物的日常生活习性,可以使同学们丰富了知识,同时还美化了环境。
当然,在充满朝气蓬勃的校园生活中,怎么可以缺少运动操场呢!在铺着特殊防滑、防雷、防震的操场上放置许多可供师生们锻炼身体的运动器械。四周有感应式的天然屏障,每当烈日当头或是雷雨天,它会自动撑开具大的“翅膀”将整个操场覆盖,大家仍旧照常运动而不受影响。这样的运动广场是不是既舒适又安全呢!
随着夕阳西下,一天的参观活动已近尾声,我怀着依依不舍的心情离开了母校。
再见了!新新校园。