爱在校园小学生作文
爱在校园爱在校园当妈妈转身离开我时,我感到了莫名而又巨大的恐惧。
当张老师把我领到新班级时,我不知道我会面临些什么。这是我转学来到新学校的第一天。满满当当一教室的学生,有的在和同学窃窃私语,有的在静静地画画,还有的在默默地看书。当我走进来时,大家都不约而同的把目光转移到我身上来,他们的目光是那么地好奇,好像在问:这是谁呀!教室里立刻安静了下来。这时,老师亲切地对我说:“你介绍介绍自己吧!”我当时很紧张,磕磕巴巴的说:“我叫邱天,……”。下课了,那些陌生的同学们一拥而上,问我是从哪儿转来的,学习好不好……。
正是同学们的热情,使我很快地消除了恐惧,逐渐融入到这个学校,融入到这个班级。等我彻底融入这个大家庭之后,我发现不但这里的同学很热情,而且这里的老师对我也很关心。在一次语文课上,我回答问题很精彩,老师亲切地说:“乖儿子,过来抱抱!”我兴奋地跑过去,我感受到了只有妈妈才有的那么温暖的拥抱,我当时的心情无法用语言来表达,这种感受我至今还记忆犹新。在数学课上,当我考试考得很好时,老师为我竖起大拇指。这些都使我充满了学习的信心。现在我在班里的成绩已是名列前茅了,我知道所有这些都离不开同学们和老师们的帮助。
当我背起书包和妈妈说再见时,早已没有了一年前的恐惧,我知道崭新的一天到来了,我会学到新知识,我也相信新的一天我会更好的。